QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有和我一样的单亲妈妈么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-8-9 23:42
你不能总是依靠父母和邻居朋友,而且你的新工作要出差。最好的办法还是找一个新的男朋友帮你一起分担,而且 ...

这一看就是男人说的。
找个 新男友,合眼缘,各方面合适。
还要帮你一起照顾前夫的孩子,一起分担。
老实说,就是做梦。
不给你添点糟心事就不错了。

这就是为啥很多女人选择单着,还清静。
faceall
确实,现在被糟心着烦着,一直后悔. 发现男人真的是着实消耗女人青春和精力. 有点时间不如放自己和孩子身上 
Ingridyip
就是这个理 

新浪微博达人勋

franzflying 发表于 2016-8-9 13:42
谢谢鼓励。与大家共勉!
之前找过一个am。脏和不负责就不说神马了。
mm的am住哪里啊?话说如果晚上住那的话 ...

当时找AM,看了几家,现在这个是离我们家最远的,我家在MALAKOFF

其他几个AM,有很脏乱,而且照顾的都是男孩,我家女宝宝,进去一会就哭
有很干净的,但总觉得特别严肃,而且也贵
有一家还不错,价格也不便宜。

结果最后去这家,一进屋我就喜欢了,屋子装饰很温柔复古,AM年纪不大,但比较热情随和,而且因为她家面积不大,只能带2个宝宝,当时我家宝宝去,她没有其他的宝宝要带,就单独带我宝宝接近4个月。所以宝宝和他们感情比较好。
现在还有一个小男宝宝,反正都满和谐。

她家还不贵~~~对了,她爸爸是越南人,她自己在法国长大,法语没口音。

找AM也是需要缘分和眼缘。我们相处久了,就关系有同朋友了,她会主动提出帮我分担,不过我暂时还没需要宝宝在她家过夜。我还是希望宝宝尽量回家。她是说免费的,就是帮个忙,而且也不麻烦。但如果我真有需要,那一定给她算钱
比如现在我们合同是每周4天,但最近我很忙,就让她带满5天,多出来那天,她主动提出不要我多加钱,就和平时工资一样计算就行

新浪微博达人勋

franzflying 发表于 2016-8-9 21:27
为了约会还专门找个babysitter几小时??没想过男人有重要到这地步。。。投入成本太高回报率太低。。
...

单亲妈妈要约会就是请babysitter,如果没有邻居或朋友帮忙。说实话,你说是为了约会要麻烦人家,好像不适合。一般是真有什么重要的事情,可以帮帮。我们和附近一对中国夫妻就是这样的,其实平时很少来往,虽然我们关系不错。只要对方提出来,都会去帮(目前从来没有遇到对方的孩子要来过夜,估计也不会放心)。请不请babysitter这个涉及到观念的问题,其实也有经济上的问题。我遇到过在kine工作的法国女生,以前就是做babysitter, 说有的父母为了出去玩整个周末都请babysitter。一般不是为了回报,就是去放个松,都知道不可能马上就找到合适的男人。如果真要讲究回报率还是让外公外婆来法国babysitting。

新浪微博达人勋

加油妹妹!话说妹妹这么年轻就结婚生孩子了,一个人肯定很辛苦了,还好有父母,希望妹妹坚强,熬过去就好了

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-8-9 12:15
加油妹妹!话说妹妹这么年轻就结婚生孩子了,一个人肯定很辛苦了,还好有父母,希望妹妹坚强,熬过去就好了 ...

谢啦!
娃太小的时候带起来真的很吃力啊。。好多机构组织三岁以下的都不收。。哎。。
Ingridyip
creche 不是收3 岁以下吗 

新浪微博达人勋

按理说mm有工作的话,又是单亲,应该是优先考虑creche的么

新浪微博达人勋

顺便问问mm住在南边哪里啊。虽说不是单亲家庭,但是也住在南边呢,要是离得近也可以互相照应

新浪微博达人勋

你还好呵,有父母帮你。我可是没任何人帮,一边工作一边带娃。

新浪微博达人勋

为什么要没勇气啊,我怎么觉得你很棒啊。女人 嘛就是这样越战越勇的,这些人生的小经历都是插曲而已。30岁还年轻。因为前途未卜所以更加美妙更有期待呢。虽然不在南部,加油!这么好的条件,父母来过几回,父母家庭环境也很好,长期不难的。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-8-9 12:41
按理说mm有工作的话,又是单亲,应该是优先考虑creche的么

我之前产假是在别的欧洲国家修的。因为娃他爹的缘故。所以回法国再安顿再申请creche的时候没有位子了。九月份开始mairie照顾我给了一个jardin d'enfant的位子。可是是每天早八点半到下午四点半的。并且周三休息。。
话说美妈有没有找nounou的经验呀。我希望能够每周三看一天。然后其他日子接回来在家看两小时。。
其实不出差还好。如果一出差就完全没办法了。。咱也不能要求公司一辈子都不让你出差一次还给你啥好职位吧。。所以想想觉得愁人。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-8-9 12:42
顺便问问mm住在南边哪里啊。虽说不是单亲家庭,但是也住在南边呢,要是离得近也可以互相照应 ...

嘿嘿。好呀好呀。我住velizy和凡尔赛中间。你们家住哪里呀?

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-8-9 12:44
你还好呵,有父母帮你。我可是没任何人帮,一边工作一边带娃。

mm娃几岁啊?mm住哪里呀?想问问一个人兼顾得还行不?我自己的感觉是一切顺利的时候还好。但是娃一生病或者我一生病就特别累

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2016-8-9 12:49
为什么要没勇气啊,我怎么觉得你很棒啊。女人 嘛就是这样越战越勇的,这些人生的小经历都是插曲而已。30岁 ...

谢谢鼓励.希望mm也一切顺利。想问问这种是申请经济独立还是不独立的好呀?

新浪微博达人勋

虽然我不是单亲妈妈,但是楼主你真的很棒。
工作好,还能独立买房,而且年纪也不大。将来宝宝再大一点,你会轻松很多。

申请父母长签不太了解,但是或许你可以找找保姆?AM?
我现在的AM,人很好,经常说如果我要出差或者我有需要,可以把宝宝放她家住两天,因为我家宝宝和他们一家都已经很融洽。

新浪微博达人勋

mm 好厉害,一个人上班还带小孩子。我目前做不到上班带孩子,别说一个人,我和老公两个人都不行。所以我决定我妈妈退休前我不生宝宝。回复mm的问题,单亲带孩子申请长签是可以的,你的工资超过3倍的smic了,一般没问题。我的一个朋友一个人在法国工作生宝宝,老公在国内开公司不能来法国,她就申请了她妈妈的长期,第一次给了6个月,第二次给了一年可以换居留的那种d类签证,都已经在法国顺利换了居留了。她在91省申请的

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2016-8-9 13:17
虽然我不是单亲妈妈,但是楼主你真的很棒。
工作好,还能独立买房,而且年纪也不大。将来宝宝再大一点,你 ...

谢谢鼓励。与大家共勉!
之前找过一个am。脏和不负责就不说神马了。
mm的am住哪里啊?话说如果晚上住那的话是怎么收费啊?娃自己本身抗拒么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-9 13:33
mm 好厉害,一个人上班还带小孩子。我目前做不到上班带孩子,别说一个人,我和老公两个人都不行。所以我决 ...

我以前也以为自己做不到。其实白天有人带晚上去接送没那么累的。
刚看了临楼一个帖子说得满正确的,带娃才是最累的。比你早晨上班送去晚上下班接过来这种累多了。另外这个也要看每个娃脾气和带法了。。咱没条件就只能放养了
话说想继续请教签证的问题。你朋友是第一次就给父母申请了六个月么?是经济独立还是不独立的啊?她自己在这边各方面大概嘛条件啊?申请六个月和一年的时间隔了多久啊?

1234下一页