QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交换项目签证,2016.8.8刚递签,广州,攒人品

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主8.11一早起来收到TLS的邮件!!!小心脏都跳出来了,以为是通知去去护照,邮件是法文,只能自己谷歌翻译过来,原来是要补交两份解释信。因为我的担保人是两个朋友不是父母,解释信要解释与朋友的关系,例如哪里认识 blabla...,另外一份解释信就解释一下父母的情况,解释为啥父母不做担保人。我是父母已退休,去搞一堆证明的很麻烦,所以就找朋友做担保了。递签前打电话问中智说长期留学是可以找朋友做担保人的,不过就没有提醒我要附加解释信。只能再补交两份跑了一趟中智中心去提交。补交材料跟取护照是同一窗口,人超多,排队都差不多一个小时才到我。
然后下午四点多看进度,已经看到领事馆评估完成变成绿色了。返回护照是橙色了,一直在等中智通知去取护照。
阿弥陀佛。
在这里提醒一下,如果递签材料不是 100%跟材料清单一致的话,例如我为啥要找朋友做担保而不是父母,诸如此类,记得附上相应的解释信,这样可以省事不少。

新浪微博达人勋

楼主出签了吗

新浪微博达人勋

请问Lz 那些递签材料中的翻译件(比如毕业证书、担保函等)是自己翻译的吗?还是找的翻译机构翻译的呀?

新浪微博达人勋

not yet,上周四补交完解释信,下午系统已经显示领事馆评估完成,变成绿色了。然后返回护照变成了橙色,但是橙色到今天,还是没有通知去取护照,等得心累。昨天打电话签证中心,客服回复说长期签证一般要10个工作日,希望这周五能下来吧,阿弥陀佛。

新浪微博达人勋

kikiilaw 发表于 2016-8-16 13:50
请问Lz 那些递签材料中的翻译件(比如毕业证书、担保函等)是自己翻译的吗?还是找的翻译机构翻译的呀?
...

毕业证、担保函自己翻译就可以了,网上有相应的翻译模板可以参照。
但是出生公证书就只能找相应的翻译机构,自己翻译是无效的。

新浪微博达人勋

kikiilaw 发表于 2016-8-16 13:50
...

毕业证书先要经教育部中英文认证,再去公证处公证,带法语翻译

新浪微博达人勋

AprilQIN 发表于 2016-8-17 05:54
not yet,上周四补交完解释信,下午系统已经显示领事馆评估完成,变成绿色了。然后返回护照变成了橙色, ...

祝好运!广州比较慢咯…但是lz也很猛,机票住房都搞掂了,你几时出发

新浪微博达人勋

AprilQIN 发表于 2016-8-12 04:53
楼主8.11一早起来收到TLS的邮件!!!小心脏都跳出来了,以为是通知去去护照,邮件是法文,只能自己谷歌翻 ...

递签的时候 收材料的人应该会提醒你材料不齐的哦

新浪微博达人勋

JingYi@FB 发表于 2016-8-17 10:29
递签的时候 收材料的人应该会提醒你材料不齐的哦

递签的时候材料是齐的,因为我的担保人不是父母,所以使领馆审核资料后再通知我补交两份解释信的。我是9.2的飞机出发,哈哈,阿弥陀佛。

新浪微博达人勋

AprilQIN 发表于 2016-8-17 10:58
递签的时候材料是齐的,因为我的担保人不是父母,所以使领馆审核资料后再通知我补交两份解释信的。我是9. ...

祝好运!

新浪微博达人勋

楼主楼主,怎么样啦?

新浪微博达人勋

小芬仔 发表于 2016-8-29 07:03
楼主楼主,怎么样啦?

终于来update了。过程实在太曲折。中智实在不靠谱。
8.11,收到说 补两封解释信,马上补好了。
等了一周。
8.19,已经是周四下班的时候了,同行的两位小伙伴收到短信去取护照了,而我,却是再次收到 邮件说补材料,进度条由第7步跳回了第6步。但是,没有说补什么材料,邮件的内容就是说,要是我这边再没有任何回应,签证将会被取消,不能继续往下走。
这里补充一下,邮件是中智发来的,但是内容只有法文!!法文!!,英文都没有。只能自己去谷歌翻译,或者找法国朋友帮忙看。这里要吐槽一下中智的不专业,毕竟这是在中国,没有说喊你发中文邮件都好了,至少应该有个英文对照吧,尼玛。
急死我了,收到邮件后一个晚上都在琢磨法文直译过来的英文的意思,我有很强烈的预感就是,中智没有把我补充的材料递过去使领馆,越想越生气,一晚都没睡好,尼玛。同时也再增加了一封解释信,把我申请签证的过程步骤和进度写上了,也把之前系统的一些更新,还有邮件,以及第一次补交材料的两封解释信,再次打印出来,一式两份,因为我打算第二天一早先去完中智,再亲自跑一趟使领馆。所有的证据都带上,证明我一直在留意整个进度。
第二天,一早起来,冲出去中智问她们第二次收到的邮件是什么意思,第一个MM说看不懂法文,又喊了一个看起来 比较年长的MM来跟我解释,我就直接问是不是 中智不记得帮我递交了,所以我才会收到那样的邮件,那MM说,不是,她们已经交了,有可能是使领馆弄不见了,所以再次发这个邮件去要我再次交。这个我真的没办法接话,问她们要怎么处理,她们说就喊我再次提交,我问我能不能自己亲自交过去使领馆,她们说不行,就算我去了使领馆,使领馆还是会喊我回来中智提交 的,而且我没有预约使领馆,人家不会让我进去 的。尼玛,我就不信这个邪,在中智把材料又提交了一遍之后,我自己冲过去使领馆了。
一到使领馆,我直接讲英文,装着不会讲中文,因为按照有些国人对外国人比较客气,虽然我长得不像外国人,但是我就不讲中文,这样做完全是为了能顺利进去使领馆。
一进到使领馆,保安哥哥问我要干嘛,我就说visa,然后他也很客气带我过去窗口,第一个法国人出来,我把所有材料交给他,也把情况讲述了一边,然后他喊了一个女的过来把我之前交的申请材料带过来,他们解释半天就是说中智没把我的解释信送过来,尼玛,双方在踢皮球了。
然后,他们喊我坐着等一会,他们进去了继续审核材料。
过来十五分钟左右,另外一个法国人在窗口喊我,给我解释了一通,就是说,中间他们有misunderstanding,我的解释信他们收到了,但是,中智也理解错了,他们要的不仅仅是这些,还要另外两份文档,一份是我的工作 证明,因为我去年辞职了。另外一份也是工作证明,是我其中一个担保人的工作证明,因为TA也是从跟我一样的那家公司辞职了,去了新公司,新公司的在职证明一开始就提供了,但是要一份辞职公司的工作证明,尼玛。就因为他们的misunderstanding,中间耽搁了一周的时间。我就打电话回以前公司,找我以前的老板帮忙搞好这两份材料,我马上冲回公司,然后拿了文件,赶着中智中午1230下班前交了,因为已经是周五了,尼玛。补充的材料只能还是交回中智。交完材料,进度条又前进到了步骤7.
一个早上跑了一遍的广州,累死了。
然后,又是 剩下漫长的等待了。距离开学越来越近了,也不知道几时能出签证。
到了8.23,周二了,进度条还是在7不动,那个心急啊。我又给使领馆打电话,接通电话是女的,讲中文,以前同学有打过电话去使领馆,说他们接电话的态度很恶劣,所以我打通了电话,还是用英文讲,然后他们就一直转电话,最后还是那个上次最后出来给我解释的法国人 接的电话,他说他记得我,但是,材料都转发给法国总部去批了,他们也是 在等 回复。我 说我很快就要出发了,中间也不是因为我的原因耽搁了时间,问他能不能快点。他说 他已经把所有情况都跟那边讲清楚了,也只能等回复了。
到了周三8.24,我本来还是想着联系一下法国学校那边,看看有没有什么门路可以push一下的,邮件发了,但是回复很慢,电话打了半天也打不进。然后,眼看一天的下班时间又到了,又要过去一天了。
但是!!叮的一声,我 终于收到短信了!!!!!!
通知我去取护照。8.24 收到 短信了。
终于,第二天也是一早 冲出去中智,在他们上班0830前就到了,领护照的人不多,领到信封,超级紧张,手抖的打开信封,终于签证在里面了,尼玛真的太不容易了。签证只有四个月,一个学期刚刚好,8.29-12.29.

这个签证太TM不容易了,感觉能把法国长期留学签证办下来,以后再难的事情都是小事了。

这里还是要吐槽一下中智的不专业。
另外,我去到使领馆,也是看到有人是去使领馆交材料递签的,为什么我们一定要经过中智来递签?
中智要收两百多的服务费,然后也要付使领馆365的签证费,这个现在还不能理解,为什么我们不可以直接去使领馆递签。

再提醒办签证的小伙伴,如果有收到中智发邮件要补充材料什么的,最好自己打电话到使领馆double check,不要像我一样,耽搁了时间。

不管怎么样,签证总算下来了。

本人9.2香港飞,机票是在6月底就买好了,香港飞,中间一程转机,东航,来回含税3004元,很划算,哈哈。

祝大家好运。

新浪微博达人勋

好事多磨啊,恭喜楼主!

新浪微博达人勋

AprilQIN 发表于 2016-8-29 09:16
终于来update了。过程实在太曲折。中智实在不靠谱。
8.11,收到说 补两封解释信,马上补好了。
等了一周 ...

楼主楼主,能否和我说一下使领馆的电话,我是北京签是不是要去找北京法国大使馆的电话?

恭喜恭喜!祝留法愉快!机票好便宜!

12下一页