QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 急急急!!!长居卡被偷!!拿着rcpc和护照能不能返回法...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

办rcpc时 工作人员把那句要配合旧长居卡使用的话改成了配合护照使用 但通篇法语 芬兰那边能认吗???

新浪微博达人勋

现在还有1个月的时间,赶紧去办visa de retour
最后拿不到的时候再说怎么办

新浪微博达人勋

犯贰的小白 发表于 2016-7-31 19:32
现在还有1个月的时间,赶紧去办visa de retour
最后拿不到的时候再说怎么办

啊!一定要办那个吗?? 我人在西安 也可以办吗?

新浪微博达人勋

不负责任的回复:我觉得是可以的,做了几次西安经转赫尔辛基到巴黎的飞机,芬兰海关查的不是很严(可能也分人)。你如果觉得办理visa de retour太麻烦,可以把警察局的声明翻译成英文,这样子他们能看懂,再加上诚恳的请求,应该没问题的

新浪微博达人勋

今宵酒醒何处 发表于 2016-7-31 21:02
不负责任的回复:我觉得是可以的,做了几次西安经转赫尔辛基到巴黎的飞机,芬兰海关查的不是很严(可能也分 ...

好真的谢谢你了 我今早给签证中心打电话 他们就说让我试试 不行的话再办返签 心里好没底啊

新浪微博达人勋

zozo_chow 发表于 2016-8-1 02:54
好真的谢谢你了 我今早给签证中心打电话 他们就说让我试试 不行的话再办返签 心里好没底啊  ...

如果海关不让你过就装可怜啊,其实本来就挺可怜的,卡被偷了啊,最好动情出几滴眼泪就好了。

祝好运

新浪微博达人勋

北京直飞法航,有个例子被拒了,要求回去办理visa de retour。

新浪微博达人勋

但是我的一个朋友,同样长居卡被偷,去prefecture拿了一个丢失居留卡的rcpc,上面写着原因是丢失居留卡,需要配合护照使用的的标注的rcpc,这个可以从中国回到法国