QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 2016年 最新94 creteil prefecture续aps两周搞定

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢楼主,正要转APS呢,就看到贴了,我也在94。我的长居10月过期,9月才拿到attestation de reussite,所以我也不急去是吧?你是哪个prefecture或者sous-prefecture啊?我是val de marne那个。

新浪微博达人勋

白日猫 发表于 2016-8-1 13:35
谢谢楼主,正要转APS呢,就看到贴了,我也在94。我的长居10月过期,9月才拿到attestation de reussite,所 ...

我住vitry 属于creteil总警局。建议快到期再去。前提是你不回国,因为听说aps下来之前不给rcpc。。这个你在咨询一下别的帖子吧。

新浪微博达人勋

多谢楼主,

答辩通过所有老师的签名的一张纸
是一定要的吗?
我只问学校要了attestation de réussite但我开了所有课的成绩单...

新浪微博达人勋

fffrance 发表于 2016-8-3 06:15
多谢楼主,

答辩通过所有老师的签名的一张纸

我交了答辩的五个老师的签名纸和attestation de reussite。没有成绩单。

新浪微博达人勋

jingyao927 发表于 2016-8-2 20:37
我住vitry 属于creteil总警局。建议快到期再去。前提是你不回国,因为听说aps下来之前不给rcpc。。这个你 ...

謝謝你的回覆,我也是creteil總局。有幾個問題想問問問:
1.申請APS的資料直接看網上的材料清單就行了是吧?不需要在寄材料之前跑一趟creteil prefecture拿什麼材料表格之類的東西吧?
2.一張attestation de réussite不夠做為畢業證明嗎?因為我讀的是工程師,沒有論文答辯,所以也沒有老師簽名的紙。那張紙是你寫好然後給老師簽名嗎?
3.我10月長居過期,9月15號才能拿attestation de réussite,之間想回一趟國,當然是長居過期前回法國。等我10月初回來再寄資料辦APS,應該沒有問題吧?

新浪微博达人勋

白日猫 发表于 2016-8-11 23:20
謝謝你的回覆,我也是creteil總局。有幾個問題想問問問:
1.申請APS的資料直接看網上的材料清單就行了是 ...

1.申請APS的資料直接看網上的材料清單就行了是吧?不需要在寄材料之前跑一趟creteil prefecture拿什麼材料表格之類的東西吧?
对的,1不需要跑一趟要材料清单,网站上的打印出来填好和材料一寄就好了。我寄的挂号。
2.一張attestation de réussite不夠做為畢業證明嗎?因為我讀的是工程師,沒有論文答辯,所以也沒有老師簽名的紙。那張紙是你寫好然後給老師簽名嗎?
我提供了毕业证明和答辩老师签字的成绩单(这个是我找秘书处要毕业证明的时候,秘书直接给我的)。那张纸是我答辩当天,老师听完以后签好名写上了成绩然后递交给秘书处的。不是我自己写的。
3.我10月長居過期,9月15號才能拿attestation de réussite,之間想回一趟國,當然是長居過期前回法國。等我10月初回來再寄資料辦APS,應該沒有問題吧?
这个我不能给你做保证,但是如果你不介意(有可能)会在法国黑几天的话,应该是ok的。你也知道,警局的效率,真的是个谜。。。

新浪微博达人勋

白日猫 发表于 2016-8-1 06:35
谢谢楼主,正要转APS呢,就看到贴了,我也在94。我的长居10月过期,9月才拿到attestation de reussite,所 ...

你好 请问你办好了吗?是préfecture在长居过期之前收到材料就行了吗?我也是94的,学生拘留还有两个周过期