QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 急!!办Récépissé的问题。现住95省

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

木子雨 发表于 2016-7-27 14:56
我不知道,今天上午去95省pref弄被退回来了,说我银行卡里钱不够,缺一个存款证明。他都没仔细看我住房合 ...

关于存款证明就看你有没有朋友可以暂借钱给你,钱存到你银行账户,打印好银行账单就可以把钱还给你朋友。如果你可以在回国之前把存款证明办好的话,我还是建议你先在95省把rcpc拿了,你只是搬到94而已,又不是很远,其实一年的居留很多人搬家都不换地址,不换地址又没有罚款,总好过等你国内回来时间那么紧迫的在94省续居留。

如果实在95办不了,就像楼上说的先搞清楚94续居留的程序,争取在居留到期之前交材料,最坏居留到期前交不了材料,就有200多欧的罚款。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-26 17:47
一般renouveller居留可以在居留到期的前两个月递交材料,所以可以去95省的préfecture交续居留的材料然后拿 ...

我不知道,今天上午去95省pref弄被退回来了,说我银行卡里钱不够,缺一个存款证明。他都没仔细看我住房合同,这个月底就到期了都没管。然后我打算在94省找房子,所以我感觉我要是在95省办到时候还得换地址好麻烦,时间又很紧,不知道咋办

新浪微博达人勋

木子雨 发表于 2016-7-28 16:10
去银行存现金能直接到账吗??在存取机上存钱好像也需要三两天才到吧? ...

我以前在邮政银行柜台存钱,当场就给开资金证明。其它银行不要在存取机上存,去找你银行的conseil存钱,说比较急,看能不能马上开银行资金证明,不要等银行的relève de compte

新浪微博达人勋

你居留或者签证没有到期一般不会给你rcpc

新浪微博达人勋

你要离开95省你住的地址很远么?

新浪微博达人勋

一般renouveller居留可以在居留到期的前两个月递交材料,所以可以去95省的préfecture交续居留的材料然后拿rcpc,不过你从国内回来还是去95拿居留卡吗

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-26 16:38

打算在94省找房子,想着在地铁线上比RER方便

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-26 16:38

18号到法国再办会不会太赶啊,我会不会因此被罚款

新浪微博达人勋

木子雨 发表于 2016-7-27 14:52
打算在94省找房子,想着在地铁线上比RER方便

如果离开95省,那就直接去新家地方续好了

不过要提前在94约好续的rdv居留

如果不能约rdv 就要看好邮寄材料的时间或者现场交材料的时间

18号回来续肯定晚了,但是你没有选择呀,你难道不回国?

新浪微博达人勋

要被罚款也就200欧左右吧,比你的机票应该还是便宜的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-27 19:41
关于存款证明就看你有没有朋友可以暂借钱给你,钱存到你银行账户,打印好银行账单就可以把钱还给你朋友。 ...

嗯嗯,已经叫朋友们给汇钱了,能不能及时到账听天命了。谢谢啦。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-27 18:34
如果离开95省,那就直接去新家地方续好了

不过要提前在94约好续的rdv居留

我去94省的pref官网看过了,上面没有续长居约rdv的页面。可能需要现场交材料。另外如果没赶在签证过期前交材料,除了罚款还有别的影响吗?会不会留下不好的记录啥的?

新浪微博达人勋

木子雨 发表于 2016-7-28 13:54
嗯嗯,已经叫朋友们给汇钱了,能不能及时到账听天命了。谢谢啦。

汇钱估计时间有点悬,一般要3-5天才能到账

新浪微博达人勋

木子雨 发表于 2016-7-28 14:01
我去94省的pref官网看过了,上面没有续长居约rdv的页面。可能需要现场交材料。另外如果没赶在签证过期前 ...

你94哪呀,听说creil比较严,而且排队要很长时间,95相对容易一些。就罚款,不会有不好影响,你交材料的时候可以解释一下,说你刚从中国回法国

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-7-28 15:14
汇钱估计时间有点悬,一般要3-5天才能到账

我也觉得很悬,但是还是想试试运气,不行也只能等回来再弄了

12下一页