QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Assistante maternelle 法语不好对娃学说话有影响吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不太行 小孩子这个时期正是语言开发时期 不然你就让保姆跟娃讲葡萄牙语 也算是一种学习

新浪微博达人勋

perle2011 发表于 2016-7-25 22:29
我娃从4个月到现在21个月一直是这个个保姆在看在,感觉也不错,只是感觉话很少,每天晚上接孩子的时候,不 ...

双语宝宝语言迟一点没关系的,不过保姆的性格,会不会和宝宝互动等,还是有一定刺激影响的呢
虽然也有宝宝本身性格的因素,但是身处一个活跃的气氛里,对于成长中的大脑还是有好处

新浪微博达人勋

最近有找到了一个类似creche的机构,是由3到4个 assistante maternelle agréée 组成的,接受10到16个娃的机构,价钱是4e每小时,一天交8e的 frais d'entretien et frais de repas. 感觉价钱比较贵,交通不是很便利,但是阿姨都说法语,还有一些年龄相仿的小朋友们,感觉气氛很好,

新浪微博达人勋

个人觉得保姆语言和性格都蛮重要的
宝宝一大半时间和她一起呢,必然会被影响的

新浪微博达人勋

我娃从4个月到现在21个月一直是这个个保姆在看在,感觉也不错,只是感觉话很少,每天晚上接孩子的时候,不给我们讲述娃的一天的吃,喝,玩游戏什么的,只是说一天渡过的挺好的,吃的也很好,其他的就没有了,还有现在娃的语言发育有些迟缓,我现在特别苦恼纠结

新浪微博达人勋

还有9月份以后税收,她看她的外孙和我娃,还有担心怕我娃受欺负,,,

新浪微博达人勋

不要犹豫了,果断换保姆吧……

新浪微博达人勋

感觉没有太大影响,我家老大从9个月开始到保姆家,保姆是阿富汗人,也是法语不太会说,不过比较喜欢和孩子说话,我家老大一直待到两岁,我家老大一岁不到就能说很多法语单词,最厉害的是一岁半不到会认10多个常见车的牌子,会说不少话了。

新浪微博达人勋

感觉不是保姆的问题,我看过保姆法国人,带的一个小男孩快3岁了也不太会说话,保姆话可多了,其他保姆带的孩子说话挺多的,有些孩子就是慢热型,说话相对比较晚,但是一说就会突发猛进

新浪微博达人勋

我觉得找保姆最主要要考虑的问题是这个保姆好不好吧。

新浪微博达人勋

都这么长时间了才开始担心吗?我觉得法语是不是母语关系不大,我喜欢AM爱讲话的,尤其是表情动作夸张的,会吸引孩子注意力的。另外我觉得孩子说话早晚和AM关系不大,但是性格会跟AM有关系。

新浪微博达人勋

有些观点不是很同意 周围环境对娃的影响不仅仅是看谁说话早谁的词汇量大衡量的 反正娃长大了都会说话 如果am喜欢说话 说话方式语气都会对娃潜意识或者逻辑思维产生影响 这些不是短时间内看的出来的

新浪微博达人勋

perle2011 发表于 2016-7-28 08:25
最近有找到了一个类似creche的机构,是由3到4个 assistante maternelle agréée 组成的,接受10到16个娃的机 ...

如果是在近郊的大巴黎,真的不算贵

新浪微博达人勋

perle2011 发表于 2016-7-28 08:25
最近有找到了一个类似creche的机构,是由3到4个 assistante maternelle agréée 组成的,接受10到16个娃的机 ...

关键要弄清楚每个月有没有caf那个cmg的补助。普通的creche是没有的,普通的assistante maternelle有

新浪微博达人勋

恩,是的有caf 给 的 补助,扣掉补助,每月都要交600e

12下一页