QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 申请CAF需要双认证事宜询问

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你拿到ofii的章子以后才能申请caf,所以估计你十月份申请不了caf。caf要求出生公证双认证的有效期通常是6个月以内,所以双认证最好是你离开中国前刚刚办好

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-19 06:13
你拿到ofii的章子以后才能申请caf,所以估计你十月份申请不了caf。caf要求出生公证双认证的有效期通常是6个 ...

我看有人发帖说没有ofii的章子也可以啊,真的吗
步高里
可以申请 但是补齐ofii后 才给钱; 有visa再办双认证 没visa不用办 

新浪微博达人勋

caro_lus 发表于 2016-7-19 06:21

假的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-19 07:04
假的

为什么我听说只有三个月有效期?

新浪微博达人勋

caro_lus 发表于 2016-7-19 08:45
为什么我听说只有三个月有效期?

有要求三个月的,也有6个月的,具体看你的住地caf要求

新浪微博达人勋

还有的caf是要求你入境前三个月,有的caf要求从交材料当天算起6个月内

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-19 09:27
还有的caf是要求你入境前三个月,有的caf要求从交材料当天算起6个月内

好的,谢谢

新浪微博达人勋

我当初是拿到了ofii的convocation文件就去申请房补 申请不到十天就有结果。然后我护照丢了 从头到尾就没有过ofii的贴纸 换了新护照拿到一年短居卡后大概8个月 才把居留卡主动补给Caf.... 不知道你们说的ofii的章是不是贴在护照上的ofii小贴纸呢?如果是 真的没有它也可以办理

仅供参考

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-7-19 19:10
我当初是拿到了ofii的convocation文件就去申请房补 申请不到十天就有结果。然后我护照丢了 从头到尾就没有 ...

所以到了法国之后办理手续的顺序应该是什么?

新浪微博达人勋

caro_lus 发表于 2016-7-19 06:21

已经拿到visa,就是在考虑什么时候办

新浪微博达人勋

caro_lus 发表于 2016-7-20 03:45
所以到了法国之后办理手续的顺序应该是什么?

基本就是到了赶紧去搞ofii convocation邮到你家你拿到了 才可以去办理房补 开银行卡也是要convocation的 开了银行卡才能签手机卡 学年注册选课啥的看情况同步进行啦

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-7-20 13:38
基本就是到了赶紧去搞ofii convocation邮到你家你拿到了 才可以去办理房补 开银行卡也是要convocation的  ...

我们这边松鼠和sg银行只要你有住房证明,拿护照去就可以开户。无需ofii的章子

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-7-20 13:38
基本就是到了赶紧去搞ofii convocation邮到你家你拿到了 才可以去办理房补 开银行卡也是要convocation的  ...

要是十月初开学,多少号去比较合适。感觉十月分的房补是拿不到的