QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

回馈贴 老妈热乎乎8个月长签到手

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

经常混迹在美丽人生版  帮家人准备签证的材料过程中也从这里借鉴了很多其他jms的经验  趁我家熊孩子看巧虎的功夫 大概写个回馈贴  希望能帮到以后需要的朋友

老妈这次是第三次签证拿到的长签   
个人觉得材料没有比短期的繁琐太多   
为了让更多人看到  我把我准备的材料设置成隐藏内容  见谅

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

6月23号北京递签  材料交的很顺利   受材料的女孩很有耐心  采了指纹就是回家等了   昨天收到短信  说护照寄出 我这一晚上都没睡好啊    今早老娘把签证拍给我   开森!!哈哈哈  还有张ofii的表  

我现在要研究一下机票  还有ofii表格什么时候寄  怎么申请居留卡  

因为熊孩子在旁边给我捣乱  难免有错别字 大家凑合看啊  呵呵

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-7-15 18:45
应该是没问题的。我记得护照上好像有显示要在什么时间入境是有效的,你看看护照上有木有写。

来了这里第 ...

护照只有从什么时候到什么时候到有效期  没有显示什么时候入境有效

来之前 除了出生公证双认证  结婚公证  退休证明  还需要什么办居留的时候要带的呢?工资流水也只能打最近几个月而已  

呵呵  不好意思  问题有点多  因为好不容易抓到个有经验的  哈哈哈哈

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2016-7-15 23:07
护照只有从什么时候到什么时候到有效期  没有显示什么时候入境有效

来之前 除了出生公证双认证  结婚公 ...

那就可以随时入境的。。就不用担心这个问题了呢

办理居留。医疗保险具体涉及到哪个地方,要准备的材料也是不同的。出生公证双认证,结婚证明,退休证明,一年的退休金证明。 现在银行开账户有的还需要身份证。。这些是我办理的时候用到的文件,其他的就不太清楚了
然后我这里的医疗保险的时候要求出生公证双认证是必须最近六月份有效的

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2016-7-15 12:09
抓住!哈哈哈,你的帖子对我很有帮助。谢谢。

不过我有几个问题:

应该是没问题的。我记得护照上好像有显示要在什么时间入境是有效的,你看看护照上有木有写。

来了这里第一时间就把ofii章子的那个表格用挂号信寄到所管辖的ofii那里等回信安排体检就好

然后医疗保险应该是来了以后的第三个月才能申请,你可以来了之后先去当地问一下,看看需要准备什么材料,先准备着,记得在国内把出生公证双认证,结婚证明。还有工资单这些材料备好带法国

新浪微博达人勋

恭喜 学习

新浪微博达人勋

请问需要去市政府申请接待证明吗

新浪微博达人勋

creuse 发表于 2016-7-14 16:32
请问需要去市政府申请接待证明吗

三个月以上不需要

新浪微博达人勋

谢谢 借鉴借鉴

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

请问lz 那个不工作的保证书有模版么?