QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 每个人只能有一个mutuel吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-7-12 08:37
我也借LZ宝地问一下,我如果没有mutuelle, 老公的mutuelle可以把我包含在内吗?如果能,要多交钱吗?

有段 ...

刚刚没看到你lg已经去问过了,如果回复不能挂,应该不可以挂家属

如果是lg工作公司帮买的mutuelle,应该是公司去谈的合同,修改内容也要hr去问,加钱什么的挺麻烦的

不如你自己买一个短期的

如果是你lg自己找的保险公司买的mutu,该合同很容易的,加钱就行

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-7-12 09:02
谢谢你的回复。

我老公是公司给他买的,他是法国国企,类似国内事业单位,我感觉一般来说公司企业的保险 ...

法国一般的国企给员工买的mutuelle都会包含家庭的,你lg的比较少见

好像法国稍微大点的企业买mutu都是含家庭的

我就见过很少的几个人,在小公司工作的,mutu不含家庭

新浪微博达人勋

比如两个mutuelle都是报销100的ss,那么你去看病,secter 1的医生,ss报销70%,剩下的30%你只能找其中一家mutuelle报销,不能同时找两家报销呀。如果是secter 2的医生,价格可能超出ss价格,这个时候你可以先找一家报销30%的ss基数,然后另外一家报销超过ss基数部分,但报销额度也要根据比例来

新浪微博达人勋

去年可以的哦,我曾经同时有学生的mutuelle和公司的mutuelle两个,然后我去问过,报销的时候如果一个mutuelle没能够全部报销,另外一个就会起作用了

新浪微博达人勋

对了,我的两个mutuelle不是一个公司的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-11 11:38
对了,我的两个mutuelle不是一个公司的

谢谢小N 我有个朋友一开始挂在老公的mutuel A下面 后来自己工作了 公司又强制了一个mutuel B。 前两天收到A的信说要把B是强制性mutuel的证明发给A之类的 不知道为什么A会知道这些而且为什么一定要提供材料呢

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2016-7-11 13:07
谢谢小N 我有个朋友一开始挂在老公的mutuel A下面 后来自己工作了 公司又强制了一个mutuel B。 前两天收 ...

因为这样不会两边都报销同样的比例吧?

我当时也这样做了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-11 14:19
比如两个mutuelle都是报销100的ss,那么你去看病,secter 1的医生,ss报销70%,剩下的30%你只能找其中一家m ...

这个报销不是自动的吗哈哈哈 难道一家报销了 另一家还会报销吗
先谢谢小N 其实信没看明白 不知道为什么

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2016-7-11 15:38
这个报销不是自动的吗哈哈哈 难道一家报销了 另一家还会报销吗
先谢谢小N 其实信没看明白 不知道为什么 ...

自动报销是因为cpam提供将账单转去你的mutuelle,但是如果你有两个mutuelle,那么cpam不能自动识别转哪一个,所以才会出现问题

新浪微博达人勋

可以有2个 第2个mutuelle报销 第一个报不了的部分  

新浪微博达人勋

那是不是自己工作了之后,就不符合挂老公名下买MUTUELLE的条件了?

新浪微博达人勋

我也借LZ宝地问一下,我如果没有mutuelle, 老公的mutuelle可以把我包含在内吗?如果能,要多交钱吗?

有段时间没工作,想让老公的mutuelle把我也加进去,结果他去问了他的mutuelle,说不能包含我,我真是搞不懂,到底什么情况mutuelle可以包含配偶啊和孩子啊???

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-7-12 08:37

有段 ...

能否挂要看每一个mutuelle的合同的

你让老公去问问公司的hr最清楚了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-12 08:57
刚刚没看到你lg已经去问过了,如果回复不能挂,应该不可以挂家属

如果是lg工作公司帮买的mutuelle,应该 ...

谢谢你的回复。

我老公是公司给他买的,他是法国国企,类似国内事业单位,我感觉一般来说公司企业的保险都会包含family的,他这个不包还让我挺意外的。

12下一页