QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一年多次往返签证时间到底怎么算

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

就是从你入境的当天往前算180天内入境不能超过90天你才能入境,然后离境日期往前算180天内入境日期不能超过90天才算没有预期离境

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-7-12 08:06
这些规定够繞的,就我这智商,想了两个早晨就明白了一句,还自以为明白,很可能不明白。是不是,比如父母九 ...

这个涉及到两个时间点,第一个是入境当天比如9月1日,边境警察从9月1日往前数180天,比如是3月1日,那么在3月1日到9月1日内,如果入境的总天数少于90天,比如是70天,那么9月1日可以入境

第二个时间点是出境日期,比如9月20日,边境警察从9月20日往前数180天,比如是3月20日,在3月20日到9月20日内你入境的时间累积不能超过90天,那么你可以正常出境,否则就是逾期离境

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-2-23 10:49
机票提供的是单次1个月往返的。现在基本都是多次往返的签证

如果不给一年的,就会根据你的行程给三个月 ...

我爸妈之前只来旅游签过一次,能申请下来一年多次往返的我就谢天谢地了哈哈。这次我订机票订了2个月的跨度,然后申请的是一年多次,还没递交,问了上海法签中心说,需要我提供一份英文的附加说明一下申请一年多次的理由。我打算说,我在法国做CDI,工作太忙,想家,希望父母常常来看看我,你觉得这个理由够用吗?
Thx again!
ruby_du
我写的父母年龄大了 总跑北京太辛苦 给了1年多次往返 

新浪微博达人勋

先把这段话拍照留下来 明天清醒的时候研究一下谢谢你的回答

新浪微博达人勋

这些规定够繞的,就我这智商,想了两个早晨就明白了一句,还自以为明白,很可能不明白。是不是,比如父母九月中旬再次入境的话,180天算六个月吧,往前推六个月,三月中旬至九月中旬在法国逗留没有超过90天 ,对吗楼主和小恩斑竹 ?

新浪微博达人勋

谢谢小恩斑竹的解释,这样明天一早我就不费神了。不过也够复杂,会不会有三个月多次往返,听说一例,莫非是说错了?谢谢

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-7-12 09:02
谢谢小恩斑竹的解释,这样明天一早我就不费神了。不过也够复杂,会不会有三个月多次往返,听说一例,莫非是 ...

三个月多次往返也是一样的算法。

不过这样的情况visa有效期通常是三个月多几天,在欧盟累计入境时间不超过90天
balasko
谢谢,看来还真存在 

新浪微博达人勋

谢谢小恩斑竹的解释,这样明天一早我就不费神了。不过也够复杂,会不会有三个月多次往返,听说一例,莫非是 ...

为啥明早上还要费神呢?
balasko
因为我只想了第一句话,你解释了第一和第二句话,所以明早我就不用想第二句话了。谢谢小恩啦 

新浪微博达人勋

谢啥咧,我妈妈三个月多次 一年多次的visa都拿过,那个一年多次的,当时问了上海中智法签好多人才稍微明白一点

日期计算太麻烦,不过边境警察系统有计算器的,输入日期自动计算,一般不会算错。倒是我们买机票的时候,计算要小心一点,一不小心算错就麻烦了

新浪微博达人勋

楼主父母是一年长签 visiteur吗? 通过ofii 体检后, 那个签证不就是相当于一年的拘留卡吗

新浪微博达人勋

kaidi211 发表于 2016-7-13 12:56
楼主父母是一年长签 visiteur吗? 通过ofii 体检后, 那个签证不就是相当于一年的拘留卡吗 ...

不是visiteur 是一年多次往返探亲签证

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-7-12 08:06
这些规定够繞的,就我这智商,想了两个早晨就明白了一句,还自以为明白,很可能不明白。是不是,比如父母九 ...

说实话我准备忙完这几天好好在家想想....

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-7-12 10:41
谢啥咧,我妈妈三个月多次 一年多次的visa都拿过,那个一年多次的,当时问了上海中智法签好多人才稍微明 ...

Nirit你好,请问你一年多次往返的签证在申请的时候,机票是提供了几个月的呀?如果多次往返签证官不批,会考虑给短期3/2/1个月的不?还是直接拒掉?谢谢啦!

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-2-23 10:30
Nirit你好,请问你一年多次往返的签证在申请的时候,机票是提供了几个月的呀?如果多次往返签证官不批, ...

机票提供的是单次1个月往返的。现在基本都是多次往返的签证

如果不给一年的,就会根据你的行程给三个月以内的多次往返签证

ps 最近都是给五年多次往返的了

12下一页