QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

第三张titre sejour salarie期间换工作,还要走DIRECCTE么,92nanterre

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我就在nanterre搞的,情况和你差不多,可以看我回的帖哈~
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... &extra=page%3D1

新浪微博达人勋

reveurdelavie 发表于 2016-7-4 10:37
我就在nanterre搞的,情况和你差不多,可以看我回的帖哈~
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthrea ...

谢谢 拜读过了
也参考了其他帖子
基本上可以说都是要重新来

新浪微博达人勋

前田 发表于 2016-7-4 15:24
谢谢 拜读过了
也参考了其他帖子
基本上可以说都是要重新来

其实也不算重新来啊,我就是交的每次都交的材料,就多了这个cerfa公司填了下,等了两个月就让我去按手印了,没有比不换工作的时候多别的什么,也没让公司交钱,也没人打电话给公司....我都怀疑这个cerfa交了有没有用....

新浪微博达人勋

reveurdelavie 发表于 2016-7-4 17:35
其实也不算重新来啊,我就是交的每次都交的材料,就多了这个cerfa公司填了下,等了两个月就让我去按手印了, ...

你是说比学生转身份还是容易很多的

可是这个cerfa居然要等两个月才能拿到,autorisation,
我十月份居留就到期了,两个月拿cerfra,然后办居留提前时间好紧啊啊啊啊

新浪微博达人勋

前田 发表于 2016-7-5 10:21
你是说比学生转身份还是容易很多的

可是这个cerfa居然要等两个月才能拿到,autorisation,

我就是自己从网上下了个cerfa n° 15186*01然后让公司填了放在了续居留的材料里一起交了,就没有多的手续拉~我就是和没换工作一样提前两个月交的材料,快过期前一个礼拜找我去prefecture按手印拿recepisse, 在nanterre换不换工作都是这个流程哈,拿了recepisse再等了一个月拿的卡,那个时候已经过期一个月了,但是有recepisse就行了么~总的来说就是比不换工作流程时间都一样,我就多交了那个网上下的那个cerfa而已...你十月才过期,那来得及的,别担心拉~快点填了这个cerfa去递材料把~

新浪微博达人勋

reveurdelavie 发表于 2016-7-5 15:22
我就是自己从网上下了个cerfa n° 15186*01然后让公司填了放在了续居留的材料里一起交了,就没有多的手续 ...

谢谢你哦,

就是说把那个cerfa的表格让公司跟自己一块填好  然后续居留的时候带去交给prefecture就可以了对吧

公司也不需要再交给direccte也不需要再多花钱了么  ? 比学生转salarie要方便很多的那种,大概就是这个意思?

新浪微博达人勋

reveurdelavie 发表于 2016-7-5 15:22
我就是自己从网上下了个cerfa n° 15186*01然后让公司填了放在了续居留的材料里一起交了,就没有多的手续 ...

对了 再多问一句, nanterre好像是没有预约系统, 是一大早就去排队么,你是几点去排多久啊

新浪微博达人勋

前田 发表于 2016-7-7 15:32
谢谢你哦,

就是说把那个cerfa的表格让公司跟自己一块填好  然后续居留的时候带去交给prefecture就可以 ...

对,反正我们公司是什么都没多搞,除了填了这个cerfa, 这个cerfa里最难搞的是那个证明招了两个月没找到法国人的,公司找了一个关系不错的猎头出了个证明...
交材料nanterre是不用排队的也不用见人,可以邮寄过去,或者直接去那儿的一个信箱投进去...之后convoquer去按手印什么的我一般是中午12点多去,拿个号,吃个饭,运气好三点以前能轮上....