QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

汽车维修 急,被人追尾了,请教各位车版前辈处理方式

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

走保险,对方全责没有Malus
好像需要打电话或者网站上先报sinistre,然后寄constat
然后保险公司联系garage把你的车取走修,期间应该是给你一辆代替的车先开着。(至少以前是,现在不知道还有没有)
修理估计也就是修修保险杠。
如果修理费太贵,高过你车的价值

新浪微博达人勋

上次我被别人追尾就是开车保险公司给的临时车出去玩的,还挺爽的
而且你说你现在需要用车,保险公司可能还能给你报销租车的钱。
我上次追尾后,车不能开了,保险公司就说让我先租车,他们给报销4天的租车钱。

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-6-23 22:39
上次我被别人追尾就是开车保险公司给的临时车出去玩的,还挺爽的
而且你说你现在需要用车,保险公司可能还 ...

谢谢你的回复,这些服务是需要你之前买了相应的option吧?请问处理流程是什么样的?我可以度假回来再把车送去保险公司么?还是说一旦保险受理了车就必须交给他们了?

新浪微博达人勋

我觉得你的constat勾错选项了,我上次是跟你一样的情况,高速上急停后车追尾,应该是后车勾选第8项,其他全不勾,我觉得这种情况你的车不能算a l'arret,不过constat双方签过字后千万不能再改了,问题应该不是很大,我当时保险公司说不能仅凭这几个选项来判断,还有画的草图,和双方车的损伤等待

新浪微博达人勋

painkiller 发表于 2016-6-24 10:49
我觉得你的constat勾错选项了,我上次是跟你一样的情况,高速上急停后车追尾,应该是后车勾选第8项,其他全 ...

谢谢回复。你这么一说我好紧张,保险公司不会认为我无故在环城乱停车把。。。。
能否请你介绍下当时你被追尾之后,保险公司是怎么鉴定车损的?大概需要多久?谢谢

新浪微博达人勋

我原来就是DA的最便宜保险,什么option都没选。不过那是7年前的事了。

新浪微博达人勋

保险公司会让garage来把你的车取走,同时garage接你一辆车,就是说你的车在维修过程中,你会有一辆代替的车。我现在不在DA,所以不知道现在情况。但感觉一般修车的时候都应该给替换的车。定损全是在修车过程中。当时我都不知道车拉到哪去了。最后修车太贵,比我的车还贵,保险就直接赔了比钱。相当于把车卖保险公司了。

新浪微博达人勋

然后我就给保险打电话,说我上班需要用车,你们把我车收走了,我一下也买不到车,怎么办。然后保险就说让我先租车,给我报销4天租车钱。后来我才想起来,买保险的时候我选的也是prive用途,没选上下班。最后保险也没说什么。不是你的责任,保险就不会深究的。因为钱是对方保险公司出的,你的保险公司没损失。