QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

更新-等不到OFII的小黄纸,只有一年的签证不可以回国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得可以

新浪微博达人勋

我听说学生居留,如果拿着签证直飞没问题,如果在欧盟转机的不行,不知道你这家庭居留是怎样的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-22 18:14
我听说学生居留,如果拿着签证直飞没问题,如果在欧盟转机的不行,不知道你这家庭居留是怎样的。 ...

我倒是直飞,来回巴黎北京的。

新浪微博达人勋

我也是觉得可以,所以没太在意
但是我老公说他查了官网,说不可以
就吓到我了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-22 18:14
我倒是直飞,来回巴黎北京的。

去préfecture 问问会比较保险。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-22 18:17
去préfecture 问问会比较保险。

嗯嗯,谢谢你
我明早去哈

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-22 19:15
我也是觉得可以,所以没太在意
但是我老公说他查了官网,说不可以
就吓到我了 ...

那就去pref问问吧。
kkgutou
好的呢,明天早起去问,谢谢 

新浪微博达人勋

才知道长居断了要重新走一遍ofii程序,那意味着视为新登陆了?那为啥pref不认你的hk驾照直接换法国驾照?

发自新欧洲iOS版

kkgutou
前天重新体检的呢,真的是重新走了一遍程序,只不过最后那步,OFII的人让我去问警察局,看看是否可以直接拿十年,所以就没有给我弄一年居留而... 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-6-22 21:43
才知道长居断了要重新走一遍ofii程序,那意味着视为新登陆了?那为啥pref不认你的hk驾照直接换法国驾照?

...

我是第一次回来的时候,才知道可以用HK的驾照换法国的,但是当时已经入境了,就没有办
我至今没有香港驾照啊哈哈
这次本来打算试试,后来想想,别浪费钱了,我护照有我7年之前的入境记录,万一不能换,岂不是浪费钱。就放弃这个想法了。

今天早晨去prefecture问了。没有哪个小蓝纸可以回国,但是回不来哈哈。
但是我已经在法国呆满足够三年,等我8月底回法国后,应该是直接可以申请十年
但是具体的,只能到时候看了,我下个月6号就回去中国,也不知道之前来不来得及,艾玛。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-23 12:46
我是第一次回来的时候,才知道可以用HK的驾照换法国的,但是当时已经入境了,就没有办
我至今没有香港驾 ...

你可以直接回国,然后去法国大使馆办visa de retour,需要提供你在这边的资料

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

LZ你好,我想问问你,假如我是一年学生签证,拿到OFII贴纸以后,可以在回国往返吗?还需要别的手续吗,我看其他帖子里还有visa de retour之类的。。感觉好头大啊,也不知道具体的政策什么的去哪里看。。谢谢!

新浪微博达人勋

可以回法国的,我前1年就这样回来了。

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2016-7-31 04:42
可以回法国的,我前1年就这样回来了。

第一年不行呢说是,后来我回国前拿到那张纸了哈哈

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-7-31 13:22
第一年不行呢说是,后来我回国前拿到那张纸了哈哈

幸福啊你........就这样待在国内.......

12下一页