QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

托儿所遇到这种事情怎么办?(更新)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-6-21 08:47
我也写了人不犯我我不犯人,你木看见撒?

有人曾经问孩子,为什么你老打人
孩子回答:他们欺负我

大人说他们没欺负你,也没打你
孩子回答,他们不合我玩,这就是欺负
他们骂我,这也是欺负

大人说 但他们不动手,你动手了
孩子说 人不犯我 我不犯人

后来别人孩子长大了不欺负人了,
那个孩子还继续欺负别人

大人气了打孩子
孩子气了打别人

大人又问你为什么又打人
孩子说 他们不听我的

大人说不听你的就可以打人
孩子说 我不听你,你也打我,他们不听我的,我也打他们

就这样如果解决这打架问题,要不停的和孩子对话,开导
别人孩子打孩子,要告诉孩子被打的人很疼,你千万别去打别人,但打人的孩子因该得到惩罚,所以要及时告诉老师。如果你怕,就多叫几个朋友一起去告诉老师

新浪微博达人勋

遇到这样的问题实在潜水不下去了。。。让我想到前几个月我们搬家那时候 跟阿姨说了多久后因为搬家就停了 而且也忙 每天都是外婆接送 也睡在外婆家 每周周末孩子和我们呆两天 孩子可能焦虑了 阿姨也可能孩子要走没耐心了 反正那一个月 发现孩子腿上有指甲印 让我有点揪心 但可能阿姨手脚重 第二天也不见了 所以也说不了什么 但一天发现孩子包着的尿片里 小屁股上被指甲扣了一块肉 让我直接愤怒起来 但那么关键的时候 除了送这个阿姨带 也没别的办法 正好第二天是周五 于是我去找她聊天了
那天很不一样 平时都是我自己上楼接孩子 但那次是他老公送下来 让我感觉阿姨想避开我 但我接了孩子还是跟他老公说我们还是上去吧 好几个星期没见阿姨了 于是。。。我就风风火火的上去了 他老公没拦住
上去之后阿姨也是客客气气 聊了一会 我问阿姨最近我家孩子闹腾么 阿姨说不闹腾 很好,那你麻痹了。。。屁股上的指甲印又是怎么回事。。。既然你不说 那我来说。。。我回答他 最近我们搬家 孩子一星期也就见妈妈一次 可能会比较敏感不听话 希望阿姨可以多多关照 多给点耐心给他 我们家孩子还是很懂事的。。。阿姨说 哦 好好 于是这事就结束了 我没有跟她提起屁股受伤的事情 第二天让我妈带了药膏给阿姨 说如果孩子伤了你给他抹点 之后一直到搬家 孩子就好好的 现在每个星期带两天 我虽然犹豫是否还是找这个阿姨 但。。过了这个坎 现在大家都好了 楼主你如果没选择 非要找这家托儿所带孩子 那只能旁敲侧击 如果有选择。。。马上离开

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

阿姨撒谎是不对的,这种事经常发生没什么好隐瞒的啊
不过你家宝贝还小教他反抗也不懂吧?

我儿子在creche有一两次被别的娃抓,他也抓别的娃,去接他的时候referente会主动说。还有一次从阿姨膝盖上摔了。可能我心大觉得自己看也不能滴水不漏,而且男宝皮实只要没有安全问题就随他去吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

告诉孩子有人打你就打回去,人不犯我我不犯人,但是有仇不报非君子!

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-6-20 16:44
阿姨撒谎是不对的,这种事经常发生没什么好隐瞒的啊
不过你家宝贝还小教他反抗也不懂吧?

主要宝宝抓的太厉害了,要不然阿姨们觉得我法语不好,我总是
和她们客气的很,我不知道怎么保护我家宝宝?!
明天我得给阿姨说说,不然以后宝宝被欺负惨了我也不知道。

我家宝宝太面了,在外人面前腼腆的很,在外面
总被人欺负了,看的我好心疼

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-6-20 17:02
告诉孩子有人打你就打回去,人不犯我我不犯人,但是有仇不报非君子!

从几岁开始教?我家宝太面了,让我好担心。班里的宝宝都比他凶

新浪微博达人勋

thre 发表于 2016-6-20 21:44
从几岁开始教?我家宝太面了,让我好担心。班里的宝宝都比他凶

从宝宝被人欺负就开始教啊。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-6-21 08:33

曾经有人也是按你说的做,最后她没想到,自己孩子是不再给人欺负,但自己孩子知道打人可以保护自己也可以欺负别人, 就这样后来她的孩子打人行为越来越严重,最后难以治疗

难道这是最好的解决方法?

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-6-21 08:45
曾经有人也是按你说的做,最后她没想到,自己孩子是不再给人欺负,但自己孩子知道打人可以保护自己也可以 ...

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-6-21 08:47

看见了,只是孩子的理解和大人不同,从很多小细节,孩子往往会做更多的行为我们想不到的事
教育没有完美

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-6-21 09:09
看见了,只是孩子的理解和大人不同,从很多小细节,孩子往往会做更多的行为我们想不到的事
教育没有完美 ...

那你给楼主提供个意见撒。

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-6-21 09:09
教育没有完美 ...

你说的没错,让孩子直接打回去,有危险,很容易造成事故,最近附近小学就是孩子打回去,具体地说推搡回去,对方磕碰倒地,昏了过去,急救送医院医生说大脑被碰的地方再相差几厘米,就没救了,最先欺负人的孩子父母反而要告被欺负孩子的家长,孩子小,度掌握不了,有些孩子心理比较脆弱,觉得拳头可以解决问题,那确实会养成暴力习惯,得不偿失,最好的办法还是在学校立刻找老师,回家立刻告诉父母。然后让孩子知道自我保护,比如一个人面对几个孩子帮,受到挑衅,走为上策,不给机会受伤害等等,孩子一定要了解父母是最好的后盾,家长要经常主动问问孩子有没有麻烦,和朋友玩的如何之类的。

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2016-6-21 05:33
你说的没错,让孩子直接打回去,有危险,很容易造成事故,最近附近小学就是孩子打回去,具体地说推搡回去 ...

有道理啊,要让孩子知道父母是自己的后盾。

今天去送宝宝,给管事的阿姨又说这件事情,只说让阿姨给家长们说
给自己的宝宝剪指甲。发现我刚开始的猜测没错,托儿所喜欢打人的的黑妞指甲挺
干净,她妹妹的指甲非常长,还有一个指甲掉了半个!气死我了,可想昨天我家宝宝被抓的有多惨!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-6-21 04:33

宝宝不知道听的懂不,他在外面非常的安静。
不知道外面那些凶娃怎么培养出来的。我想学学。
我和我老公都不是懦弱的人,怎么教宝宝也强势活泼点啊?

新浪微博达人勋

thre 发表于 2016-6-21 10:36
有道理啊,要让孩子知道父母是自己的后盾。

今天去送宝宝,给管事的阿姨又说这件事情,只说让阿姨给家长 ...

抓那么狠,确实心疼,如果托儿所阿姨不管,我支持你强硬些,直接等黑妞父母,不过笑着说,别质问,就说请以后小朋友在一起玩,希望不要抓人受伤,其他都是小事,一般来说,正常的父母都会回家教育孩子的。

1234下一页