QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请法籍资料,

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

单子上列出来的大部分是必须要交的,除非有些要看情况,比如如果你在法国待了10年了就不用国内的无犯罪证明。出生证明双认证翻译什么的肯定是必须的,因为要根据这些做你的法国出生证明。交完材料还有漫长的等待,如果这些材料都没耐心准备,那之后简直是煎熬。

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2016-6-17 10:16
单子上列出来的大部分是必须要交的,除非有些要看情况,比如如果你在法国待了10年了就不用国内的无犯罪证明 ...

那我老公的出生证明双认证也一定要吗,谢谢你

新浪微博达人勋

HUANGLUCIE123 发表于 2016-6-17 11:30
那我老公的出生证明双认证也一定要吗,谢谢你

每个préfecture要求不一样,你看材料上要求légalisation/apostille的都要双认证。反正我这边已婚的话自己的出生证明和结婚证都是要双认证的。

新浪微博达人勋

我的是这样的

新浪微博达人勋

好像没有要双认证的要求,就是你的出生证明公证翻译,你们的结婚公证,你老公的出生证明,你老公父母的livret de familles还有他的入籍证明。让你家人办一下寄给你就行了,你老公的出生证明网上就可以申请。具体有什么问题还是直接问préfecture比较好,打电话发邮件都可以。你们结婚是在你老公入法籍之后吗,如果是先结婚好像不能naturalisation par mariage。

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2016-6-17 12:30
好像没有要双认证的要求,就是你的出生证明公证翻译,你们的结婚公证,你老公的出生证明,你老公父母的li ...

是啊,我感觉我个人情况跟上面的不一样,我自己本身有10年居留,我老公10来岁就法籍,我还是把一般资料我的出生证明寄上去看情况,谢谢你耐心的回答

新浪微博达人勋

请问 加法籍中国方面需要什么资料呢? 具体一点的。谢谢

新浪微博达人勋

自然清新54 发表于 2016-11-6 13:20
请问 加法籍中国方面需要什么资料呢? 具体一点的。谢谢

我就给个我个人的公证书就好啦,其它中国证件都没给