QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

上学后,循环得病,什么时候是个头?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

负能量的来了

我家的,十六个月之前在家带,基本没生过病,十六个月到二十八个月在一周两次的garderie,也没病,我以为已经适应集体生活了,然后二十八个月开始上creche,从那年冬天十一月开始,每周都生病,支气管炎,肺炎,发烧最多的持续三周,一直到第二年六月底托儿所结束为止。接下来三岁四个月开始上幼儿园,开学两周后重复发烧和支气管炎,仍然是每周都病,到十月底医生终于给开了过敏性鼻炎和哮喘的药,有好转,频率降低为三周一次,今年整年都是这样。

我们是不管冬天夏天,只要上学就生病,放假就好。每次学校放假就一点问题都没有,今年年初我们回国呆了两个月,也是一点没病,回来上学后继续。。还有就是我们基本没有得过其他的毛病,gastro,手足口,中耳炎从来没有,结膜炎在托儿所一开始得过两次,一直就是呼吸道感染,上学两年了没多大好转。医院已经给我们约会去做彻底的测试,仿佛会测过敏原,要去一整天,希望能找到根治的办法吧。

我们已经四岁多了,医生也总是说大点就好了,不知什么时候是个头。。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2016-6-16 09:34
自从老大上幼儿园,老二同时出生,这俩就一直生病,洗鼻水都是五盒一买,用了几十盒,天天无数次给她俩洗鼻 ...

确实得天天洗鼻子,特别是冬天,有没有鼻涕都得洗。
但我在加拿大,这里的洗鼻水很贵,十欧30小支,我开始的时候嫌贵就用那种大瓶的像喷雾一样的冲鼻子,但完全不行,冲不出来,只能继续买小只装的。
但有时候天天洗鼻子也还是中耳炎

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-6-16 11:10
看的我胆战心惊的。。。这九月份也打算去creche了、、、

我儿子月子里的时候我女儿小班开学。整天俩人就是 ...

别怕 说不定弟弟常通过姐姐接触幼儿园的细菌,已经有很强的抵抗力了呢

新浪微博达人勋

我孩子第一年上托儿所,刚满一岁,九月份一切都好,十月托儿所开始流行gastro,十一月得支气管炎,十二月出水痘,此外感冒咳嗽,各种小毛小病。第二年的冬天就没有再得这些病。所以要有信心。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们11个月开始去creche,刚去的一个月有生病,发烧,结膜炎,拉肚子。不过后面就好了,偶尔发个烧,其他的都没有了。明显抵抗力强了很多。医生说在家里不生病不是因为身体好,是没有接触到病毒。

新浪微博达人勋

一样的悲惨经历

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

自从老大上幼儿园,老二同时出生,这俩就一直生病,洗鼻水都是五盒一买,用了几十盒,天天无数次给她俩洗鼻子吸鼻子,那感觉真想死,本来就假期多,平时还一病一个星期,慢慢熬吧

新浪微博达人勋

看的我胆战心惊的。。。这九月份也打算去creche了、、、

我儿子月子里的时候我女儿小班开学。整天俩人就是病病病的。。。我儿子体质又弱啊啊啊啊啊

新浪微博达人勋

得这些小病增加免疫力
3岁以后就好了

新浪微博达人勋

必经之路,熬过去就好了。

新浪微博达人勋

我儿子自从上creche,就没停过生病,抗生素都服了好几次,幸运的是我们creche生病都收的。不过感觉最近比以前好多了,不象之前一感冒就中耳炎。希望熬过第一年后,能柳暗花明。

新浪微博达人勋

正常。不过问一下楼主是母乳喂养么?貌似母乳喂养久一点抵抗能力好一点。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2016-6-16 13:16
正常。不过问一下楼主是母乳喂养么?貌似母乳喂养久一点抵抗能力好一点。

母乳的抗体只能维持前六个月啊,我母乳到八个月

发自新欧洲iOS版

kenya0514
前6个月是通过胎盘得到的母体抗体,之后只要母乳,都一直会有妈妈的抗体的。不过这抗体也不是万能药… 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-6-15 20:56
我孩子第一年上托儿所,刚满一岁,九月份一切都好,十月托儿所开始流行gastro,十一月得支气管炎,十二月出 ...

第二年就会好了吗? 他现在这有两周没生病了,我就怕下次来个大的。。。。

12下一页