QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

又到国内投行发年终奖的时候了,受刺激啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-6-16 07:51
投行你就不要比了,不是9到下午18点的,加上各种培训和会议……说不好听点的,能拿几年?你要管理团队也不 ...

我知道吖,但是我觉得趁年轻有精力去忙点累点也没问题吖。这年头还不都是先把能赚的都赚了,谁知道5年后什么样子呢。。。
至于管团队和admin的事,我之前和现在也都在干,倒也没觉得有什么太难得。我感觉加班的强度基本和我以前在国内差不多。以前在国内的时候都是8-21点,常常加班,应酬更多。
当年毕业回国的时候是2008年,国内一个算是数一数二的券商曾经给我过offer,但是2008年的证券业也不是很景气,就没去了。但是现在也不后悔,毕竟干什么都是有所得有所失的。
现在在欧洲对我来说就是可以有个安全的饮食和良好的环境,假期稳定且多,关键应酬少很多(而且不劝酒!)而且一家人都可以生活在一起,孩子在这边也很开心,所以这么想想也就释然了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-6-15 21:08
投行啊!那前也是看职位的,我知道的总行行长也不会是七位数的,当然X收入不算…不知道你什么职位,感觉有 ...

你知道那个总行行长如果是国有大行的,那确实都调成6位数了。其他的股份制银行总行(除了太小的城商行)行一级领导的薪酬(工资+绩效)是绝对在7位数。
国内收入这两年是商业银行逐渐减少,基金和证券比较高,投行主要也是沾了证券的光。2015年下半年起开始大幅缩水,但是2015年上半年的利润还是很丰厚的。所以现在发的是2015年绩效比较客观。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-6-15 21:08
投行啊!那前也是看职位的,我知道的总行行长也不会是七位数的,当然X收入不算…不知道你什么职位,感觉有 ...

2015年的国内证券业基金业的绩效真的比较变态。。。。。
如果不是亲眼看到听到,我也不愿相信。
前段时间回国和兄弟们聚会,有商行的,有投行,也有证券的,证券行业的去年一年的绩效明显抵之前几年的收入。
但是今年开始好像证券业又不行了。。。

新浪微博达人勋

想起来去年A股行情好的时候,回上海的时候发现小区车库里多了好多没上牌的新卡宴,新X5,
周围这些80、90后的基金经理都赚的盆满钵满的,都在买新车、新房,15年6月以后,趁着出差回去一看,豪车少了很多
看来这拨年终奖一发,车库又会出现不少新车了。。。。

新浪微博达人勋

楼主你不是一年150k么,为啥要羡慕别人?

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-6-15 12:12

150K欧元折合成RMB也就100来万,这一次性发个500万,能不羡慕吗
哎可惜虽同在金融业。但是不在投行啊

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-6-15 12:12

我隐身发的帖子都能被你看出来那是我啊。。。。

新浪微博达人勋

真是火眼金睛!受小女一拜

新浪微博达人勋

投行啊!那前也是看职位的,我知道的总行行长也不会是七位数的,当然X收入不算…不知道你什么职位,感觉有时候对国内收入有点夸张!

新浪微博达人勋

楼主能给透露一下是在啥类机构啥岗位和级别供职不?

新浪微博达人勋

PDaniel 发表于 2016-6-15 22:53
你知道那个总行行长如果是国有大行的,那确实都调成6位数了。其他的股份制银行总行(除了太小的城商行) ...

你是中国银行巴黎办事处的?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-6-15 23:03
你是中国银行巴黎办事处的?

不是俺不在国有银行但是我知道他们有些人的工资也挺多

新浪微博达人勋

Bastion 发表于 2016-6-15 21:15
楼主能给透露一下是在啥类机构啥岗位和级别供职不?

俺在欧洲本地的一个中型金融机构,
职务是部门Head的,汇报路线是直接向管理层汇报。

新浪微博达人勋

PDaniel 发表于 2016-6-15 23:29
俺在欧洲本地的一个中型金融机构,
职务是部门Head的,汇报路线是直接向管理层汇报。 ...

部门head,从中国过来,估计也是有中国投资参股的金融机构,巴黎有很多啊……

新浪微博达人勋

投行你就不要比了,不是9到下午18点的,加上各种培训和会议……说不好听点的,能拿几年?你要管理团队也不容易,很多administratif 的p事,上下都要会做人,你保重

12下一页