QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: eric2milan

法国统计专业

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2016-10-10 10:44
认真对待还是有必要的,只是不用太紧张

我联系了一个在法国读n+i的学姐,她说统计这个专业很吃亏,选择很少,很难申请到。 这几年就只有一个成功申请。有这么难么?统计的去法国去工程师的很少么? 感觉很忐忑.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2016-10-15 17:03
不是吧,感觉ENSAI还是挺好申请的,法国一共就两个统计专门的工程师学校,ENSAI和ENSAE,后者更好点不过 ...

ensae不是n+i的吧。我找到的只有insa 和ensai. 感觉好紧张啊。准备了一些问题的答案。不知道能不能过啊。好担心. 而且还是线上面试感觉会很难表现出来。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新疆大学都能申请ensai?对在法国的学生太不公平了

新浪微博达人勋

你是想读公立还是高商?两个申请途径不同的。370976946加我微信 我以前是学财务管理的 。

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2016-10-16 18:10
ensae确实不是n+i的,是9+9的。我当初来的时候大多数n+i的同学法语水平糟糕的很,所以如果你法语水平比较 ...

我今天刚参加n+i的面试。 糟透了。 一开始网络信号不好,听不清,然后老师一会法语一会英语,到最后我都懵了。 我准备的话题没有涉及过多的学校时候实习之类的。因为我以为我工作了,她不会问我。我准备的回答的还可以,没准备的就差很多了。 职业规划什么的都没问我.最后她说我对听力理解有问题,说的还不错。 我感觉没戏啦。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2016-11-9 20:12
应该不会有问题的

当时你收到结果等了多久啊。 今年是今天出结果。 结果等到现在了还没出。 都快疯了。 法国人太不靠谱。

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2016-11-9 20:12
应该不会有问题的

我收到了三所学校的offre。 eisti ensai insa 图卢兹校区 。 专业大多是大数据或者统计方向的。 有什么建议么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2016-11-25 18:23
我不了解ENSAI以外的那两个学校的情况,没法给出建议

你当时报n+i参加他们的暑期学习了么?9200欧 这个好贵啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2016-6-13 11:51
我就是统计学专业的,ENSAI毕业,这学校不错的,就业率高,而且学校发助学金很慷慨。其他的ENSAE也不错,有 ...

ENSAL 是高商吗?有学费吗?每年大约多少?