QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

探亲签,接待证明上家庭地址被写错了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

shirry1 发表于 2017-3-2 11:42
啊啊 还是旅行签证?我记得如果社情旅游签有一栏填写:是否有直系亲属现居欧洲/法国  这一栏目你父母当时 ...

不记得填什么表了,就是旅行社让交什么材料我们交了就行
就一个月,本来他们也就打算呆一个月,就没折腾探亲签了,麻烦,还要弄亲属证明,证明我爸是我爸,我妈是我妈,我就%&*"&了

花了好多钱和精力,最后还是又多掏一两千办了旅行签证

新浪微博达人勋

请问LZ:最近也在考虑给母亲办理探亲签证。关于担保人财务担保:如果母亲申请的是经济独立,费用完全由母亲本人承担,还需要我这边提供法国的收入证明吗?另外我注意到材料清单上要求的住宿证明是:市政府的接待证明或租房合同复印件,是否意味着有租房合同就无需去市政府办理接待证明了?谢谢。

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2017-3-2 00:46
各个大区 和市规定不一样……我办的时候没量面积也过了
不过最后还是找旅行社搞得旅行签证,快还省心
...

啊啊 还是旅行签证?我记得如果社情旅游签有一栏填写:是否有直系亲属现居欧洲/法国  这一栏目你父母当时填写了吗?
然后 你的旅行签证 是多次往返吗?

谢谢你的回答!

新浪微博达人勋

修正液该下

新浪微博达人勋

地址不是自己填的吗?

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-6-13 23:22
地址不是自己填的吗?

不是啊,我口述,有个女的往电脑里录。我还跟她一个字母一个字母拼了的。也交了住房合同,怎么就能写错,想不通

新浪微博达人勋

只是单个字母写错的?那应该没什么问题 就按错的交上去好了 原先我住一个叫pyiere的路 总被写成pierre 没什么问题的啦

新浪微博达人勋

怎么写错了?如果是字母错误啥的,问题不大。如果完全不一样的两个地址问题就很大了

新浪微博达人勋

你们是市政府那个办事员真不靠谱,我这边虽然要求严格些,但是我说地址只要说个大概,人家能马上写出全部的地址。我们城市的大小道路他们都挺熟悉的

新浪微博达人勋

我们这是自己填表,市政府就盖个章

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-14 07:35
怎么写错了?如果是字母错误啥的,问题不大。如果完全不一样的两个地址问题就很大了 ...

就是aubeterre写成auterre

打算就按正确的地址填表,等签证方如果要问我再解释一下

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2016-6-15 06:18
就是aubeterre写成auterre

打算就按正确的地址填表,等签证方如果要问我再解释一下 ...

没事的,这个不严重,法国人么,也习惯法国人的懒散的作风了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-6-15 08:20
没事的,这个不严重,法国人么,也习惯法国人的懒散的作风了

嗯 但愿吧

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-6-15 11:51
请问LZ:最近也在考虑给母亲办理探亲签证。关于担保人财务担保:如果母亲申请的是经济独立,费用完全由母 ...

我没提供我的财产证明,接待证明就去市政厅弄,总之就是麻烦死。。。
忙了好久,最终决定还是找旅行社办,自己已经烦死了弄材料和翻译,放弃了

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-6-15 11:51
请问LZ:最近也在考虑给母亲办理探亲签证。关于担保人财务担保:如果母亲申请的是经济独立,费用完全由母 ...

如果你不想办接待证明,可以假装定酒店,天数要跟你爸妈打算停留时间相符,等交了材料再退。。还是挺麻烦
不如找旅行社
betty7082
谢谢。我也打算找一个中介省去许多麻烦。 

新浪微博达人勋

你好,请问你办探亲签证这个接待证明有要求房子大小吗?我家15平方,没打算把父母安置我家里,就订了酒店,结果签证中心的人说,一定要接待证明。我记得市政厅不会开具的,因为我家这么小不符合条件的啊。。

12下一页