QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 法国读研费用

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

18200139464 发表于 2016-6-13 23:22
我不一定要在巴黎读,现在有点倾向于里昂二大,我是去读景观设计的,前辈还有其他的学校推荐给我吗?
...

我不是你一个专业的,学校没办法给你推荐。

关于城市的选择,法国生活费大城市小城市都一样,差别只有在于住宿费,大城市通常要贵一倍以上。读语言的时候选择便宜的小城市比较省钱,但是真正要进专业了,还是去大城市机会多,眼界宽。lyon是读专业不错的城市选择

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-6-10 09:23
一年1万欧应该够了吧?

认识几个男生都是比较省的类型,基本不出门旅游很少买衣服鞋子之类的,一年也要5000到6000欧左右,但是是在外省。在巴黎起码也得7000吧。

另外语言学费一般都不便宜,个人经验怎么也得几千欧。另外master的学费也说不准,像ls说的那样有几百的也有几万的。

所以很难肯定地回答够不够……

新浪微博达人勋

国内费用学法语加找中介要3-5W吧。来法国第一年上的语言学校肯定也是需要学费的。基本一年结束就没有什么钱了。如果打暑假工,然后上公立master的话,我认识男生在巴黎一个月花600欧的,不过是住93的合租房。坚持打周末工每天50欧,省着点一个月只需要花二三百,所以我觉得暑假打全工,开学打周末工足够一年吃住花费了,比较累就是。。

新浪微博达人勋

15万自己省着点也不是不够
打工建议好好斟酌,非常浪费时间影响学习

新浪微博达人勋

要是在巴黎估计不够,另外要看你语言学费多少。

新浪微博达人勋

外省也不够啊

新浪微博达人勋

在巴黎每个月房租加上吃饭,电话网络交通,一般也要600欧以上吧,学费就看学校了,两百多一年的学校有,2w多一年的学校也有。你可以自行算算15w人民币够不够

新浪微博达人勋

-

得看打什么工,如果直接被导师找去给他打工,就不耽误学习了~还直接往简历上贴金

新浪微博达人勋

够了

新浪微博达人勋

15万人民币现在是2万欧元,一般研究生只要2年,就是一年1万欧,绝对够啦

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2016-6-9 11:04

一年1万欧应该够了吧?

新浪微博达人勋

小可可可可 发表于 2016-6-11 00:37
国内费用学法语加找中介要3-5W吧。来法国第一年上的语言学校肯定也是需要学费的。基本一年结束就没有什么钱 ...

打了这么多真是感谢,我想自己DIY 所以国内主要就是花读语言的钱,其他的加起来也不到1W吧,我读公立的大学,这样还会很紧张吗?

新浪微博达人勋

mike4187 发表于 2016-6-9 05:07
15万自己省着点也不是不够
打工建议好好斟酌,非常浪费时间影响学习

谢谢

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2016-6-9 11:04

语言的学费差别会很大吗?我第一年国外准备8W块能够吗?应该不会是巴黎

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-6-9 13:24
外省也不够啊

啊?。。。这么贵呀

12下一页