QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-6-11 20:56
为啥叫白帝城呢?

我一想,我所在之处应该也有个id, 所以,忽然想到朝辞白帝彩云间, 叫个白帝城吧,还可能有千里江陵一日还的希望,没想到,没能如愿以偿。

第一次的票,七号, 第二次的票, 十二号, 都取消了,只好乘白航,直达,一个多小时,我一想,十九点起飞,二十点过,先生在那边接我 (看来没改嫁),挺爽的。

法航疯了,中途转机,五个多小时,五百多欧元,快到中国了。忒奇怪。

你说呢,花妹妹,怎么能 justifier 这些票价。

新浪微博达人勋

运气不佳呀,第二次订票,又取消了,我一想不能和sncf 较劲!因为再订再取消,没完没了。所以,我赶快买了张机票,是白帝航空公司的。法航听说也有罢工机票500多起价,还不直达。白航不罢工,因为白帝城是欧洲smic 最高的国家。蓝领们很满意,不罢工。所以我可以自我解困啦 !

谢谢妹妹的关心啊。
claire830
赞 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-6-12 08:57
我一想,我所在之处应该也有个id, 所以,忽然想到朝辞白帝彩云间, 叫个白帝城吧,还可能有千里江陵一日 ...

哦,我还以为那个城市音译的呢
想来想去想不明白

我猜的,剩下的座位不多了就贵
这个航班空就便宜

新浪微博达人勋

从白帝城出发去一趟约旦?
白帝城 = Bethléem ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-6-5 12:32

我说大夫,咱们两人可以说 on n'est jamais sur la même longueur d'onde. 所以尼,你不懂我,我不懂你。没看那是半虚构 ?大问号

新浪微博达人勋

这篇小文写得很妙,这几日你们才情大发啊!

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2016-6-5 13:01
这篇小文写得很妙,这几日你们才情大发啊!

哪里呀,我这活生生让连绵阴雨,瓢泼大雨...... alternativement 给折磨的。

刚刚跑了一趟白帝车站,答曰星期二可放行,谁知真伪。

新浪微博达人勋

看了这个帖子后上网查了。卢森堡Bettembourg大水。

白帝城 = Bettembourg

联想哈丰富!

Liliane11
稍安勿躁。要与水乡小镇人民同甘苦,共患难。话说卢森堡整体就是个河道纵横的水乡小城,连日大雨肯定会有些河道潽出来的。 
balasko
就是那个鬼地方,急死我了。 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-6-5 12:32

建议大夫看看Pasolini 的 Evangile selon st.Matthieu,忒好看了,只是一个疏忽,自己找去。也可能大夫看过,算我没说。

新浪微博达人勋

哎呀呀,白帝城车站乱说一气,SNCF 来通知取消Paris-南方火车,这不是成心吗,那我从白帝城去巴黎可干什么?气煞我也。

我只好再在白帝城住几日吧。又买了张周末卧铺直达车。从前天天有直达夜车,被他们取消了,说是不赚钱,哎呀呀 !!!

新浪微博达人勋

今年的天气真是冷啊。
balasko
你还好吧 !孩子大了! 我五月初去你那里验血,想起你来! 

新浪微博达人勋

我还想说我也困啊, 进来才发现不是一个"困"...
RRCHHH
米兔。。。。 

新浪微博达人勋

卢森堡…从没去过……,不过有点兴趣……好玩吗?感觉也是个offshore的papiers 之类………奇怪那个Panama papers..好像没声音了……真的困了……好讨厌明天要上班…
balasko
原法国行省,département de forêts, 山多树多水也多。树林子一到秋天,美极了。至于银行洗钱,和百姓无关,税民到哪都一样,这里税可能更重。 

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2016-6-5 21:14

你那困好解决呀,我是真栽了。呜呜呜呜

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你这个标题起得够极简主义的~~,我还以为是“春眠不觉晓”呢~~~

这两天应该可以朝辞白帝乌云间,千里戛纳一日还了吧?~~~

12下一页