QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求问 18个月CDD的居留转换问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

APS现在一般都是一下子给12个月的,其他情况我也不知道了,希望能给到你点信息

新浪微博达人勋

根据本人经验 楼主有三个选择
1,九月份用学生签证开始工作,同时开始申请aps,aps可以全工六个月,之后要跟猎头hr一块申请工签
2,九月份之前拿到aps之后签合同,之后转工签
3,直接学生转工签
aps要拿到有个限制 就是最少要有attestation de réussite。
另外,工签是否拿得到,跟是不是猎头没关系,你的情况无论怎样都要申请工签,建议先问问猎头愿不愿意给你申请工签,因为它要承担一定费用。
最后,12个月以上的CDD就可以申请工签了
碰碰狸 + 1 + 10 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 声望 +1 战斗币 +10

新浪微博达人勋

plslg 发表于 2016-5-31 14:34
APS现在一般都是一下子给12个月的,其他情况我也不知道了,希望能给到你点信息 ...

非常感谢你的回复, 我也希望一次性给12个月,可是按照这个条令,"les préfectures délivrent 2 autorisations provisoires de séjour de 6 mois"   给两次的6个月的APS 就茫然了,不知道现实情况如何了。。

新浪微博达人勋

sandy.227 发表于 2016-5-31 17:55
根据本人经验 楼主有三个选择
1,九月份用学生签证开始工作,同时开始申请aps,aps可以全工六个月,之后要 ...

万分感激你的这几点意见

第一点,用学生VISA开工,其实已经被RH 那边否决,理由是学生居留马上10月到期,不能用学生签contrat

第二点,也是目前只能选择的一条路,提前申请APS,可是就怕9月份拿不到APS,而工作那边必须9月份之前就要得到 有效 VISA.  如所提到的,申请APS必须有个attestation de réussite, 因为9月份才答辩,除了答卷考试以外还得加上实习成绩,正式成绩估摸九月底才能出来。

所以这几点卡在这里,还有从交材料到拿到APS要多久。。

新浪微博达人勋

其实我去年有类似经验,最后manpower先用我的学生拘留给我签了合同,(当时我学生拘留还有半个月过期,合同是两个月),之后我去了prefecture申请aps,由于材料齐全,一个礼拜就拿到aps了,而且当时我问过prefecture,如果学生签证过期还没有aps怎么办,回复是直接去prefecture,应该会给recepisse。我是外省,prefecture效率比较快
但是看你的描述,根本无法在九月一号之前拿到aps,那就只有第三个选择,直接学生转工签。反正无论怎样,18月的contrat一定最后要走这条路

新浪微博达人勋

sandy.227 发表于 2016-6-2 21:57
其实我去年有类似经验,最后manpower先用我的学生拘留给我签了合同,(当时我学生拘留还有半个月过期,合同 ...

再次感谢经验分享

昨天已去prefecture 问了, APS不会在学生居留过期前一个半月给的。。 就像你说的,9月前是无法拿到APS的

现在只能跟公司协商 是不是能用现在的学生居留签下来,那办理 APS 是为了在学生居留过期后,继续工作?
然后拿着APS再转工签?   不知道你当时是同样的情况来操作的吗?

新浪微博达人勋

wadai 发表于 2016-6-3 15:08
再次感谢经验分享

昨天已去prefecture 问了, APS不会在学生居留过期前一个半月给的。。 就像你 ...

我是用aps签的intérimaire,之后合同结束,找到一个cdi,就aps转工签了

新浪微博达人勋

sandy.227 发表于 2016-6-3 19:26
我是用aps签的intérimaire,之后合同结束,找到一个cdi,就aps转工签了

那我只有去协商了,看到底如何办。 感谢你热心回复,祝你一切顺利。  
有啥消息 我也来次更新,万一有遇见同样问题的童鞋