QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求助居留问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你是什么类型的居留?

新浪微博达人勋

法国配偶长期签证

新浪微博达人勋

我看见你在美丽发的帖子了,恕我直言,我觉得你的问题根本不是居留,而且怎么能在一起生活。
再纯粹的爱情,结了婚还一直分居两国,也抵不过长期的远距离啊。
你可以翻翻几个月前的一个帖子,一个老姐姐结婚后回国了一年没回法国,再想过来,她老公根本就不回复她了。她想离婚都离不了。
你真的可以考虑下,其他姐妹的建议,让他过来中国就好了。这样他能学习中文,你也利用这段时间好好学学法语,以后回了法国,他多了中文或国内的经验,你也容易适应些。
另外即使你每年就来办个居留,要看你在地方,有些地方续vpf长居也需要2-3个在一起居住的证据,电费单这个比较好弄,但是你的银行账单呢?根本很难证明地址在一起啊。

新浪微博达人勋

我老公之前来过中国,不过他不太适应中国的生活,我吧会说法语不过没有法国文凭没有在法国留学,所以估计在法国找到合适的工作很难才纠结的。真的很想知道各位战法的妹妹出道法国以后的生活,欢迎留言多多给我意见。

新浪微博达人勋

有规定每年不能离开法国多少多少时间的  去政府网站查看 有写的
每年都要续居留 都需要夫妻共同生活的证明 就是各类账单 水电煤 各类税单等等; 旅游账单不算
第四年的时候可以申请10年卡 或 法籍