QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请问父母每年打的生活费需要报税吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

现在caf的revenue还能填0吗 貌似多少要填点啊

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-5-24 15:06

我身边还没见到不是填0的

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-5-24 15:06

而且就caf的revenu类型的选项还真没有一个和我们有关系啊~~~

新浪微博达人勋

嗯 你先这么填吧 我早就不是学生了 所以也不知道现在具体怎么操作的 但是看论坛上的帖子 填了0的 被caf打回来重填的有啊 报税的时候也是要求报父母给的钱啊 现在法国穷了

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-5-24 15:19
嗯 你先这么填吧 我早就不是学生了 所以也不知道现在具体怎么操作的 但是看论坛上的帖子 填了0的 被caf打回 ...

不知道,反正我找的都说父母给的不需要报,而且都是这一两年的帖子,所以我觉得很奇怪

新浪微博达人勋

revenu 是收入 是自己工作赚的钱 需要交税的
父母给的钱是resource 经济来源

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-5-24 20:28
revenu 是收入 是自己工作赚的钱 需要交税的
父母给的钱是resource 经济来源

但是今天税务局的人说要报父母给的,不知道会有什么影响

新浪微博达人勋

父母给钱叫做donation,不算收入。父母的这个donation,如果是来法小于6年的学生,可以不用申报。来法超过6年的,要去税务局拿表格申报,但不是收入,如果父母每人每年给的生活费没有超过3万多欧,是免税的。

新浪微博达人勋

豁牙流浪虫 发表于 2016-5-28 22:12
父母给钱叫做donation,不算收入。父母的这个donation,如果是来法小于6年的学生,可以不用申报。来法超过6 ...

好的谢谢

新浪微博达人勋

我前几天刚去税务局把父母赠予的那部分钱报给税务局了。我特意问收到汇款,尤其是额度稍微大一些的需要报税么,他说一定要报税。但是我报的那部分不用缴税。之前是听朋友说,15年内可接受父母的汇款不超过26w欧元就可以。所以如果不超过这个数目是不需要缴纳税款的。如果在法国有意停留很久建议按照税务局的章程办事,不要嫌麻烦不做,以免影响以后一些事情。其实也不麻烦,就是填写表格就好了。有些银行的conseil看到数额稍微大点儿的汇款会拒收如果不做好事前工作的话。

新浪微博达人勋

黄连质朴 发表于 2016-6-7 11:14
我前几天刚去税务局把父母赠予的那部分钱报给税务局了。我特意问收到汇款,尤其是额度稍微大一些的需要报税 ...

谢谢

新浪微博达人勋

黄连质朴 发表于 2016-6-7 11:14
我前几天刚去税务局把父母赠予的那部分钱报给税务局了。我特意问收到汇款,尤其是额度稍微大一些的需要报税 ...

谢谢