QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 报税 房屋税

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

住房税是如果你2016年1月1日在法国住,那么就需要缴纳住的地方的住房税。不管你收入税是否缴纳了,都需要缴纳住房税。住房税和是否是学生,是否是工作没有直接关系,只和你的2015年的收入有关系。和2016年的收入没关系。你可以去impot声明你2015年一年的收入,然后税务局会根据你报的收入来计算住房税

新浪微博达人勋

我懂了 谢谢 但是现在impot不然我报 因为我是去年八月来的,说是去年六月底之前来法国才可以报。 那怎么办呢?

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2016-5-23 20:26
我懂了 谢谢 但是现在impot不然我报 因为我是去年八月来的,说是去年六月底之前来法国才可以报。 那怎么办 ...

那就不报个人所得税,但是要向税务局写一份收入声明,缺少收入声明,税务局将按照最高的税档来计算住房税

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-23 20:53
那就不报个人所得税,但是要向税务局写一份收入声明,缺少收入声明,税务局将按照最高的税档来计算住房税 ...

好的,谢谢! 我是现在写完交吗?
还有,这个证明有模板啥的吗?

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2016-5-24 12:32
好的,谢谢! 我是现在写完交吗?
还有,这个证明有模板啥的吗?

我是学生,去年到今年5月都没有收入,现在刚刚实习有点收入。这个声明是写几月到几月的啊?那我是现在交吗?还是什么时候交?交给谁呢?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-23 20:53
那就不报个人所得税,但是要向税务局写一份收入声明,缺少收入声明,税务局将按照最高的税档来计算住房税 ...

我是学生,去年8月份来到今年5月都没有收入,现在刚刚实习有点收入。这个声明是写几月到几月的啊?我是现在交吗?还是什么时候交?交给谁呢?

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2016-5-24 12:35
我是学生,去年8月份来到今年5月都没有收入,现在刚刚实习有点收入。这个声明是写几月到几月的啊?我是现 ...

看我回复你的帖子,上面写了,向税务局申报2015年的收入,2015年的

新浪微博达人勋

楼主跟我来的时候一样,不让报税,然后又有住房税,去减免又要报税单证明,简直就是一个死循环。

新浪微博达人勋

楼主现在收到了住房税嘛?

新浪微博达人勋

我是黑三胖 发表于 2016-10-17 18:04
楼主现在收到了住房税嘛?

还没有 , 五月份的时候 说 是 十一月中旬