QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 申报法国公立M1求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是L3 第一学期平均分8 第二学期中段我开始申本校M 走的是国外文凭渠道 现在拿到通知书了 虽然最后自己平均分也过了10……但成绩刚刚才知道 申请的时候我的老师跟我说最好尽量拿到10 不管走哪条渠道。也就是你也最好直接绕过法国文凭用国内文凭申。至于学校会不会心血来潮看你在法国的成绩,我觉得因学校而异。

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-5-21 05:40
我是L3 第一学期平均分8 第二学期中段我开始申本校M 走的是国外文凭渠道 现在拿到通知书了 虽然最后自己平 ...

填信息时会要学生卡上的代码 这个你有填吗 填了之后他们可以查法国成绩,而且我走国内渠道 自荐信上怎么说这一年在做什么呢?
楼主你好厉害 请问申请的哪个学校 什么专业呢?我还有几个问题:
就是说我现在走法国渠道+法国成绩肯定是不靠谱的?
国内渠道 要经过validation d'acquis,这个非常不好
国内渠道 需要加上法国这边的成绩吗? 还是一定不要交

拜托了!!! 因为真的很着急 有种前途未卜的感觉。。。

新浪微博达人勋

tictock 发表于 2016-5-21 11:37
填信息时会要学生卡上的代码 这个你有填吗 填了之后他们可以查法国成绩,而且我走国内渠道 自荐信上怎么 ...

我沒有用到法國學生卡代碼,因為我用的中國成績。推薦信我找我在法國的教授和講師寫的,兩封。其他材料: 國內實習證明,畢業證和學位證,畢業規劃,動機信(可能因為我申本校,我就著重說目前的專業不適合我,然後強調我自己當初在中國的時候也有申請國貿類專業,同時已經在本校學習一年,自己熟悉學校環境,比其他外國人有優勢等等)。

是國貿類的專業,那個專業只招非法國學生。

就是说我现在走法国渠道+法国成绩肯定是不靠谱的: 你現在不是已經說沒有拿到10分嗎?如果學校有硬性要求,那你還去撞這面牆,不是100%失敗嗎?
国内渠道 要经过validation d'acquis,这个非常不好: 這個其實也是個梗,我沒有國貿背景,所以假期得留在法國,惡補專業知識,這個你說得沒錯。

国内渠道 需要加上法国这边的成绩吗? 还是一定不要交: 我是坦白自己在法國讀書的身份,但是就郵件溝通來看,錄取部和學生溝通部,是完全兩批人在操作。所以我被錄取後,和我發郵件的老師完全把我當人在中國的學生來處理。我剛剛說過了,是否參考你法國成績,還真是因學校而異。

說了這麼多,如果妳不是申請本校碩士,可能上面說的話,真的是僅供參考了。Bon courage

新浪微博达人勋

中国渠道你不是要走Campus france了

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2016-5-22 10:14

不是 一共三个 法国文凭 外国文凭但在法国居住 和campus france

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2016-5-22 10:14

不是 一共三个 法国文凭 外国文凭但在法国居住 和campus france

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-5-22 02:24
我沒有用到法國學生卡代碼,因為我用的中國成績。推薦信我找我在法國的教授和講師寫的,兩封。其他材料:  ...

谢谢! 你的经验太宝贵了。请问你申请的哪一所学校呢? 恶补知识是肯定的,不过会和学校有一个面试过程吗?

新浪微博达人勋

我沒有用到法國學生卡代碼,因為我用的中國成績。推薦信我找我在法國的教授和講師寫的,兩封。其他材料:  ...

谢谢! 你的经验太宝贵了。请问你申请的哪一所学校呢? 恶补知识是肯定的,不过会和学校有一个面试过程吗?

新浪微博达人勋

而且你有交代身份 但是没有给学生代码 或者注册证明什么的 那唯一证明你在本校读书的材料就是法国老师写的推荐信是吗?

新浪微博达人勋

我想加上法国这边和学校的实习合同 上面也有学生代码怎么办?

新浪微博达人勋

tictock 发表于 2016-5-22 11:30
谢谢! 你的经验太宝贵了。请问你申请的哪一所学校呢? 恶补知识是肯定的,不过会和学校有一个面试过程吗 ...

不用面试

新浪微博达人勋

tictock 发表于 2016-5-22 11:47
而且你有交代身份 但是没有给学生代码 或者注册证明什么的 那唯一证明你在本校读书的材料就是法国老师写 ...

我学校根本不在乎我是否真的在本校读过 教授的推荐信很给力

新浪微博达人勋

tictock 发表于 2016-5-22 11:51
我想加上法国这边和学校的实习合同 上面也有学生代码怎么办?

取舍 你自己衡量下走哪条路更好申。如果你不能暴露自己在法国读过 那必然就不能提交法国实习经历