QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 给法籍老公(老婆)和孩子办理了Q1签证后,回国办理居留需要什么材料?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要在法国办理双认证

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-14 21:09
要在法国办理双认证

在哪里办呢?

新浪微博达人勋

神奇静 发表于 2016-5-15 01:00
在哪里办呢?

中国驻法大使馆

新浪微博达人勋

我就知道出生公证,结婚公证等证件要双认证,其它不知道什么要求。

新浪微博达人勋

中国驻法大使馆有办双认证的流程,战法美丽人生版也有人发过,你搜索一下

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-15 07:27
中国驻法大使馆有办双认证的流程,战法美丽人生版也有人发过,你搜索一下 ...

我老公孩子都是法国人,我能直接拿材料法文原版资料直接公证么?

新浪微博达人勋

神奇静 发表于 2016-5-15 18:00
我老公孩子都是法国人,我能直接拿材料法文原版资料直接公证么?

拿法语原件去中国驻法使馆规定的翻译处翻译,然后按照使馆的规定流程做双认证,不要自己做,否则回国就不认le

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-15 21:20
拿法语原件去中国驻法使馆规定的翻译处翻译,然后按照使馆的规定流程做双认证,不要自己做,否则回国就不 ...

明白了,非常感谢!最后问一下翻译好后使馆的认证一般几天完成,我是外省的,交通比较麻烦。

新浪微博达人勋

神奇静 发表于 2016-5-15 22:07
明白了,非常感谢!最后问一下翻译好后使馆的认证一般几天完成,我是外省的,交通比较麻烦。
...

早点去,以前这个流程一天就可以跑完

新浪微博达人勋

ls说的基本都对,找到认证翻译之后,商务处认证敲章,法外交部敲章,以上两个立等可取。接下来跑大使馆认证,这个当天不可取,能否邮寄不知道,lz自己确认。国内第一次申请居留需要体检,这个lz网上查一下是不是需要预约,各地规定不同。有些地方外国人比较多,体检地只有一个,需要提前一个多月预约。使馆给的30天是在30天内提交申请,要看lz同老公和孩子呆多久了,如果不马上回法国,应该来得及

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-5-16 10:30
ls说的基本都对,找到认证翻译之后,商务处认证敲章,法外交部敲章,以上两个立等可取。接下来跑大使馆认证 ...

我在当地找了上诉法院翻译做的翻译,然后去市政府敲了章,是不是拿着这个直接去使馆认证就行了?

新浪微博达人勋

神奇静 发表于 2016-5-21 08:26
我在当地找了上诉法院翻译做的翻译,然后去市政府敲了章,是不是拿着这个直接去使馆认证就行了?
...

市政府的章是用来认证翻译人员的是吧?如果是,然后要先去巴黎外交部认证,很快交钱就给敲章。最后去使馆认证就行了

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-5-21 08:33
市政府的章是用来认证翻译人员的是吧?如果是,然后要先去巴黎外交部认证,很快交钱就给敲章。最后去使馆 ...

能问一下巴黎外交部在哪里么?

新浪微博达人勋