QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求助!!!SNCF买的全程票可以在后一站上车吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这两站那么近,应该问题不大。我有一次nice 到巴黎,去车站台湾,来不及到自己的车厢,走不过去呀,就是到了canne才回到自己的车厢

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-13 09:00
这两站那么近,应该问题不大。我有一次nice 到巴黎,去车站台湾,来不及到自己的车厢,走不过去呀,就是到 ...

那我就担心说会不会在nice站台打的票跟cannes的不一样咧?法国人不会这么直吧....可你这也是一直从nice上的车,我这个就想从cannes直接上车嘛~
balasko
是不一样但你少做了一站不是多坐了 
balasko
balasko
balasko

新浪微博达人勋

法国的火车需要打票吗? 这种长途火车查票的人不会发现你到底在哪个站上的吧?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2016-5-13 11:35
法国的火车需要打票吗? 这种长途火车查票的人不会发现你到底在哪个站上的吧? ...

要的吧~我感觉法国其实查票蛮频繁的,我基本都碰过呢

新浪微博达人勋

fanluqueen 发表于 2016-5-16 14:47
要的吧~我感觉法国其实查票蛮频繁的,我基本都碰过呢

我的意思是, 查票也只是查你在车上的时候是否有票, 而不会管你是不是晚翼展上车.
查票员是不会知道你到底是哪站上车的吧?

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2016-5-13 11:56
http://questions.sncf.com/questions/818379-monter-tgv-gare-suivante

sncf网站上说可以。

我没看懂那个回复哎,是说idtgv不可以这样做是吗?

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2016-5-16 19:34
我的意思是, 查票也只是查你在车上的时候是否有票, 而不会管你是不是晚翼展上车.
查票员是不会知道你到 ...

你在站台打了票应该会有显示吧?就是说不知道法国人会不会很轴,不让嘛~
balasko
可以,你的票从尼斯上,但你在戛纳上了,你自己少坐一站,但Cannes 上车去巴黎的票你从尼斯上,占了便宜,不成 

新浪微博达人勋

亲,建议不要这样做。或者去火车站问过工作人员再说。

13年跟法国朋友买了A城市到C城市的票,中间经过B城市。我们也是,临时计划有变,从B城市上车,我们觉得应该是可行的。结果上车查票的时候,一人罚了40欧,共计80欧。朋友和查票员大吵,僵持了半个多小时,最后没有办法还是认罚。后来 给sncf写了信,痛诉这件事,最后也没有回复。

法国人脑子经常进水,连当时我朋友都说,这个国家没法待了。。。

如果你真的要从中间站上车,建议上车前,跟列车人员打声招呼。不要无故被罚啊。

新浪微博达人勋

我问过查票员 他说没关系的。。