QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 急问!!! APS还是学生居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

来更新, 今天一早去了sous-pref Boulogne,给他们解释了我的情况,看了我学校通过材料审核 预约面试的邮件。 他说一定要在现在的长居过期之前先去交一次材料。
必须要有学校的带有具体日期的回复,也就是面试的具体时间,他们就可以先给我一个rcpc,然后等学校录取之后再去补材料。

新浪微博达人勋

1. 没办过aps,但是应该在居留到期前4个月提交申请吧! 3. 你不能约nanterre的rdv

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-5-13 12:02
1. 没办过aps,但是应该在居留到期前4个月提交申请吧! 3. 你不能约nanterre的rdv  ...

谢谢你回复我 , APS现在不需要提前四个月了,正常来说学生居留到期之前去办就可以。

新浪微博达人勋

liyue32 发表于 2016-5-13 12:31
谢谢你回复我 , APS现在不需要提前四个月了,正常来说学生居留到期之前去办就可以。 ...

哦,政策变啦。比以前方便了

新浪微博达人勋

新更新,联系了学校秘书解释了情况之后,秘书给我安排了一个20号就面试的位置。

所以面试通过就申请学生签证,没有通过就APS, 都来得及了。

新浪微博达人勋

liyue32 发表于 2016-5-16 16:06
新更新,联系了学校秘书解释了情况之后,秘书给我安排了一个20号就面试的位置。

所以面试通过就申请学生签 ...

楼主加油!

新浪微博达人勋

谢谢拉

新浪微博达人勋

楼主加油,想问下你,全法申请aps政策都变了吗?意思是签证过期前去警察局续就行吗?如果没有attestaion de reussite的话,怎么办?

新浪微博达人勋

Lisa.fr 发表于 2016-5-30 21:14
楼主加油,想问下你,全法申请aps政策都变了吗?意思是签证过期前去警察局续就行吗?如果没有attestaion de ...

谢谢你, 我只能确定小巴黎地区和我们92省现在是过期前去申请APS就可以当场拿。全法我不确定呢

但是一定要有attestqtion de reussite 或者文凭。

新浪微博达人勋

liyue32 发表于 2016-5-31 13:57
谢谢你, 我只能确定小巴黎地区和我们92省现在是过期前去申请APS就可以当场拿。全法我不确定呢

但是一定 ...

可是我们九月初才答辩,9月中旬我的titre de séjour就到期了,估计那时候拿不到attestation de réussite怎们办?

新浪微博达人勋

前来更新, 24号收到学校的录取通知邮件, 终于可以去MAI了~

到今天还没有收到学校的正式录取通知书, 但是准备了其他材料去申请了长居,92省的madame人很好, 说这个时间学校都放假了,没有文件很正常。特别爽快给了我一个三个月的rcpc, 说我安心回家过暑假,等录取通知拿到再补就是了