QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

买房装修的那些事

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

普遍来说,找中国工人便宜,但是质量就呵呵了。我有一朋友,她因为预算有限,只能在战法找了个工人搞她家,她家工程不算大,谈好价钱后,正常应该10天完工。结果中间这个师傅(应该也是包工头)派了另外一个感觉各种不专业的小工来做,粗糙不说,还各种错误百出,比如要求浴室要垒多宽,小工尺寸弄错了,垒一半又要全砸重新弄,只好重新买砖石。。。最后拖了20多天才勉强完成,各种收尾工作无比粗糙就不细说,装个热水器又要重新计费。。。。whatever,完工结帐之后,这个师傅(包工头)开始还打电话给我朋友抱怨他们多做了那么多东西,不能按之前的工钱来结算。我朋友和他说你给我按的电热水器都是安反的,现在我家都用不了热水,而且里面的xx(不知道什么部位)烧掉了,等于热水器就做废了,那你怎么说,然后那个师傅就不吭声了,再没有来电话过。 我朋友后来又重新花了n个大洋买了新热水器,找了法国工人来装。花了n多冤枉钱。。。
你们以为这样就完了,这才是噩梦开始。某一天晚上我朋友被一顿猛烈敲门惊到,后来知道是楼下邻居上来投诉,说他们家漏水,那个方向应该是我朋友浴室那边开漏的,也就是说之前那个做travaux的是个豆腐渣工程,总之最后和各路保险公司电话,先需要人过来评估,找漏水原因,后来又要完全重新做浴室的travaux,etc。。
这样又搞了一个多月终于又可以入住了,听说前几天又被楼下的楼下夺命连环call,说是可能她家的travaux把一部分公共管道搞破了,楼下的楼下也漏了。。。我不知道她花了多少冤枉钱,但是想想这个曲折的故事,大家还是不能一味求便宜。。。

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-5-12 14:41
看了我,担心啊
所以买房最好不要有大工程装修
我一个法国朋友,找来葡萄牙人,做的如何好

是的,装修的很多问题,可能都是在2、3年内会慢慢暴露出来,比如浴室的天花板可能会开花,房间客厅墙壁的油漆可能会裂开剥落,铺的木地板可能会裂开翘起来,水管漏水,浴室漏水,等等各种隐患。这还是运气不算太差的。运气差的像我还有楼里另外几个例子,是一搬进来没几天就天天给你“惊喜不断”

新浪微博达人勋

ivry09 发表于 2016-5-12 08:38
普遍来说,找中国工人便宜,但是质量就呵呵了。我有一朋友,她因为预算有限,只能在战法找了个工人搞她家, ...

看了我,担心啊
所以买房最好不要有大工程装修
我一个法国朋友,找来葡萄牙人,做的如何好
没想到五年后,天花板开花了,后来才知道做时偷工减料的
现在感觉做好的房子,等二三年才会看出问题
还有一家买的房子,睡房太大,中间搞个墙,变成二个房间,三年后老墙开裂,听说是因为新墙的关系

新浪微博达人勋

房子原样

新浪微博达人勋

老外装修就是你想怎么装开头就要跟他说好,然后就报价给你。在他还没开始装就要说的,不然后来想改就要重新加钱了。装修期间我们都没怎么操心,就是要买材料,看厨柜。累。监督什么的,我都买没管

新浪微博达人勋

装修期间,没怎么拍照。

新浪微博达人勋

想看现在装修好的样子

新浪微博达人勋

装修分4部分,油漆工,电工,地砖工还有水管工。我都是包给工头,然后他叫人过来装,总共装了20多天。 装好以后,你看了满意就OK了。 不过售后服务还不错的,进门玄关那里没灯,电工给我装了个WIFI连接开关的,刚装好可以用,有两个开关,有个不能用打电话就过来重新帮我们换了。小孩房间本来是木头房,全拆刷白墙,我把下面那叫什么plainte忘了,后来我买了材料,油漆工也重新过来免费帮我弄上去了。

新浪微博达人勋

因为铺地砖太高把门都切掉一点儿,有些地方都是回来才知道,厕所关门的时候会卡住,打电话给工头,也叫地砖工重新过来弄吧了。目前都还是满意的

新浪微博达人勋

在巴黎吗 可否给一下联系方式 谢谢

新浪微博达人勋

这是装修好的,厨房跟厅都很乱,不发先。我们是屌丝,普通装修,家里什么都还没买

新浪微博达人勋

lz找外国人装工钱多少呢?做工精细不?

新浪微博达人勋

比较仔细把,我自己没怎么监督,但是刷墙什么的,他们都是刷了一成等干了再刷一层,总工一面墙就要刷3成。怎么弄都会先问了你再弄,家里刷起来看起来很细腻,没那么粗超的感觉。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2016-5-11 22:35
lz找外国人装工钱多少呢?做工精细不?

工钱跟中国人的差不多,没比中国人贵

新浪微博达人勋

我所有的材料,橱柜都是在ikea. leroy merlin.bricorama.里买的

新浪微博达人勋

人工费加所有装修材料费

新浪微博达人勋

哦,还有所有的灯具也都包括在内了,还买了一闪扇门

1234下一页