QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

备孕两年未果

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

rebecca_lp 发表于 2016-5-9 09:48
嗯,哎,已经算大龄怀孕年龄了,上个月打电话去社保说不知道什么时候能下来,说现在就是很慢的,没社保肯定 ...

先让你老公去看,反正他有社保。
你可以约个妇科医生,看一下。让她给你一个检查的单子。然后去咨询一下要多少钱。付款医生不贵的,25-60€,看医生

新浪微博达人勋

rebecca_lp 发表于 2016-5-9 08:52
我没有attestation de sécurité sociale,她们没有给我嘛,也还没有社保号,估计看妇科也不给报销的吧,我 ...

没有社保号,肯定不能报销的。
问问家庭医生,附近是否有专门治不孕不育的妇科大夫,夫妻一起去看看,做检查。
垫臀和倒立原理是一样的,就是从物理角度帮宝宝尽快完成旅行,跟前位后位没啥太大关系。
还有,就是算受孕期,这个因人而异,我两个宝宝都是在过了受孕期后怀上的,我的一个姐妹是刚送走大姨妈没两天就受孕的,说给医生,医生都不信。

新浪微博达人勋

rebecca_lp 发表于 2016-5-9 09:21
我听说约个RDV光检查就得差不多900欧啊,那我不能报销的岂不是得花不知道几千啊,我刚在法国安定下来,目前 ...

还是要等你的社保号码下来,有没有卡不要紧,你只要有号码了,去cpam的机器上打印一张attestation就好了。然后快点去买mutulle。这种检查都是全身检查,费用非常高。检查后,还要很多后续的,那个费用就更加了。但是你可以先去医院把rdv约起来,一般没有2*3个月的等待,你是看不到医生的。所以可以同步进行

新浪微博达人勋

一朋友在法国结婚七,八年都没有怀上,不避孕的情况下,她也不去医院折腾,因为也不年轻了,想着有就有,没有就算了,后来买了个小maison,才一房一厅,房子还未装修好就自然怀上了,刚生了个胖小子,生孩子的时候是44岁,是不是和风水有点关系?
Ingridyip
我当初也是想着有就有,没有就拉倒的时候,结果就怀上了。所以真没啥好急的。 

新浪微博达人勋

卡没有无所谓,主要有社保号。怀孕也是缘分,心态要好,越着急越怀不上。你们夫妻可以先看妇科大夫,检查一下身体是不是存在不能生育的问题。如果没有,就慢慢来,我好几对朋友都是为了怀孕,戒烟,戒酒……都怀不上,等都放弃以后就怀上的。最后教个小窍门,和老公xxoo后,用枕头把臀部垫起来躺上半个小时以上。

新浪微博达人勋

我觉得检查一下还是有必要的。男的女的都要查,有病就治,省得浪费时间。没有卡,你有没有attestation de sécurité sociale,有的话,看病应该会报销一部分的。没有的话就看你经济条件啦,要不等一等,要不花点钱

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2016-5-9 08:29
一朋友在法国结婚七,八年都没有怀上,不避孕的情况下,她也不去医院折腾,因为也不年轻了,想着有就有,没 ...

我觉得就是心态,买了房子,有了属于自己的家,会轻松很多,虽然有房贷压力,也是快乐滴。

新浪微博达人勋

我没有attestation de sécurité sociale,她们没有给我嘛,也还没有社保号,估计看妇科也不给报销的吧,我是后位子宫,垫枕头还是倒立啊?

新浪微博达人勋

rebecca_lp 发表于 2016-5-9 08:52
我没有attestation de sécurité sociale,她们没有给我嘛,也还没有社保号,估计看妇科也不给报销的吧,我 ...

男人也得查,万一是他精子的问题呢

新浪微博达人勋

是啊,国内好几个朋友都是各种问题,有的医生说子宫内膜异位症怀不上的,却怀了二胎都快生了,真是搞不懂,以前想想生孩子是个不太困难的事情,现在看看难来,谢谢各位姐妹帮助,我主要也有点害怕妇科各种检查,现在没办法等卡下来只能硬头皮上了,说不定还要试管婴儿也有可能,可是我又想顺其自然的怀,是不是我xxoo次数太少的原因,哎

新浪微博达人勋

你要是捉急就去妇科医生那查查。

新浪微博达人勋

我听说约个RDV光检查就得差不多900欧啊,那我不能报销的岂不是得花不知道几千啊,我刚在法国安定下来,目前还是失业妹子一枚啊,真是想想要么回国去看看,但是也觉得不方便,老公也得检查,应该还是法国技术好点吧

新浪微博达人勋

哦哦,对的,补充保险人家也不给我买,说我没有拿到社保,我老公就是说非常贵,超级多检查,而且查出来没问题还好,万一要试管人工啥的,那不得吓死人负担不起的

新浪微博达人勋

rebecca_lp 发表于 2016-5-9 09:27
哦哦,对的,补充保险人家也不给我买,说我没有拿到社保,我老公就是说非常贵,超级多检查,而且查出来没问 ...

你没工作的话补充保险可以挂在你老公保险上。

新浪微博达人勋

我们打电话给maif,因为我老公也要买补充保险,他们就说他可以买,我买不了,也没说我可以挂在他的里面,法国的有些事情有点复杂,有时候真心觉得要都搞清楚还真不太容易的

123下一页