QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 急求解答!没有住房合同、能找朋友开住房证明续长居吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

很急很急

新浪微博达人勋

你怎么知道房东默许B做二房东?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-9 08:12
你怎么知道房东默许B做二房东?

这个是我朋友(也是其中一个房客)给我说的,当时她也在场~我们关系不错,她不会骗我的啦

新浪微博达人勋

Attestation hébergement

这里下载一份 http://gocartegrise.com/docs/attestation_hebergement.pdf

然后复印你的朋友A 和 B 的各种证件 (护照,quittance, 水电单,租房合同),合并起来就是一份有效材料了。要注意房屋的面积是否符合法定最低居住面积。

需要注意的是不签合同,你的房客权利没有任何保护,A和B什么时候走,你也得走。除非房东愿意和你续签。你给B的任何押金都是不受保障的,B如果拿钱跑了你追不回来。

如果他们骗了你,房东不允许二房东的做法,那么你们的风险应该是被赶走。

新浪微博达人勋

劝你不要自找麻烦租一个没有住房合同的房子,出了事只能傻眼。

风险如下:
1。没有房屋保险。如果你的东西被偷了,只能蹲墙角哭了。
2。没有住房合同,随时会被你的朋友或者房东赶到大街上。

口头说的都可以很好听,但是只有白纸黑字才是算数的。希望搂主不会后悔吧

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-5-9 10:04
劝你不要自找麻烦租一个没有住房合同的房子,出了事只能傻眼。

风险如下:

谢谢你!我会仔细考虑的!

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-5-9 09:41
Attestation hébergement

这里下载一份 http://gocartegrise.com/docs/attestation_hebergement.pdf

哇!!谢谢你!!

还有一个疑惑:我朋友说EDF和房屋保险上都能加我的名字,可是我都没有住房合同,EDF方、房屋保险方能同意加我名字吗?

简单来说,就是我朋友提出的这个「加名字」的方案是现实可行的吗?(因为长居需要EDF和保险)

新浪微博达人勋

priniee 发表于 2016-5-9 10:54
哇!!谢谢你!!

还有一个疑惑:我朋友说EDF和房屋保险上都能加我的名字,可是我都没有住房合同,EDF方 ...

我觉得可行。

新浪微博达人勋

如果EDF上有你的名字的话,就根本不需要住房证明了

新浪微博达人勋

priniee 发表于 2016-5-9 09:04
这个是我朋友(也是其中一个房客)给我说的,当时她也在场~我们关系不错,她不会骗我的啦
...

这个只有房东说了算,房客说了不算。如果你交了房租和押金给二房东,但是房东知道不同意,把你赶出去,你可能不会拿回钱 而且惹麻烦

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-5-9 12:01
我觉得可行。

嗯嗯,谢谢你

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-5-9 12:04
如果EDF上有你的名字的话,就根本不需要住房证明了

嗯嗯,应该是的,因为长居需要EDF~

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-9 12:23
这个只有房东说了算,房客说了不算。如果你交了房租和押金给二房东,但是房东知道不同意,把你赶出去,你 ...

嗯嗯,谢谢你!我会仔细斟酌的!