QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 斯堡转巴黎续第一年居留 请教parisien

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶一嗓子  有知道的前辈么 咦 500回帖战斗币怎么没显示出来。。。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +100 战斗币

你已经有rcpc了 还那么长时间

新浪微博达人勋

未雨绸缪啊版主 当年就感谢你的指导从波兰来到法国了哈哈 贵人啊  
版主大大我这种情况不用提前去巴黎租房子吧

新浪微博达人勋

居留是在居住地办理
你之后学习 和 生活都是在巴黎的
你斯特拉斯堡的材料 应该要转去巴黎的
这要比直接巴黎申请更慢吧
看那么多贴 从别人那看来的经验

而且你都没说明白为什么你已经在斯特拉斯堡申请了长居
为什么已经有rcpc了  材料都全了? 没全吧? 你没跟人家说你学校在巴黎吧
否则人家也不会收你材料吧

新浪微博达人勋

是的 没有收我材料 本来材料都齐了以为能办长居卡再去巴黎呢 结果人家问我是不是要vacance回中国 我说是 就痛痛快快的给了我三个月rcpc的延期  。。。
那接下来我就是先约上巴黎的rdv(打算约九月)然后八月末去巴黎找房子 提供所有斯堡之前的材料+巴黎的租房合同+新学校的注册证明续居留就行了吧? 可是这样所在巴黎的EDF达不到三个月也可以吗  多谢版主

新浪微博达人勋

Enthusia 发表于 2016-5-7 22:42
是的 没有收我材料 本来材料都齐了以为能办长居卡再去巴黎呢 结果人家问我是不是要vacance回中国 我说是 就 ...

edf 有新开的合同就行了

巴黎很多都网上rdv的 一般都提早好几个月的
而且你房子没定 你也不知道去那个警察局rdv
这才是个问题

新浪微博达人勋

确实 不过基本就是围绕学校所在区域约RDV+找房子吧  个人理解警察局主要还是看这个人在法国的轨迹是否正常合理吧 什么签就干什么事而警察局也不会无中生有拒签吧? 毕竟是法治国家。。。