QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

选房困难症来了,你们怎么选 (更新)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果有孩子,在别墅和appart之间我肯定选择别墅,而且离学校也近。。。

新浪微博达人勋

charges太高以后不好卖。六七十年代的房子保暖做得不好,锅炉的保养费很高,耗能也厉害,所以charges会高,而且会越来越高。如果不考虑房价,当然是选maison。96年的maison保暖情况如何我不知道,起码没有各种各样的charges, 不需要做什么travaux

新浪微博达人勋

后者美是美,charges那么高,将来维修的钱

新浪微博达人勋

maison的保养维护和税没说,怎么选?
kappa
已更新,谢谢! 

新浪微博达人勋

谢谢大家,自己来本是6/4分,maison占6,看来现在大家都意见是向maison一面倒啊

新浪微博达人勋

公寓的charge太高,以后要卖,不是很容易。Maison的话,不管怎么样,有孩子还是maison好,有自己花园,隔音也比较好,还离学校近。这种情况下,基本不会考虑Apt

新浪微博达人勋

maison 那个各项杂费8千似乎不够,暖气,房顶清洁,院子谁整理打扫,要不要除蚊除虫?防盗装置,收拾这么大个房子也不简单。Appt, taxe+charge 这个的确贵点。

新浪微博达人勋

不明白楼主maison的大工程准备金是怎么来计算的,如果是为了自己住的话,肯定是选maison,  走路10分钟去学校不算远呀。

新浪微博达人勋

好运有 发表于 2016-5-2 15:57
maison 那个各项杂费8千似乎不够,暖气,房顶清洁,院子谁整理打扫,要不要除蚊除虫?防盗装置,收拾这么大 ...

8000是房东给的数据,两税3500,EDF+gaz 2500,水1000,大修每年预提1000,房子已经装了防盗,花园就200平,全草地,夏天一个星期推一次,其他的就不知道了

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-5-2 16:08
不明白楼主maison的大工程准备金是怎么来计算的,如果是为了自己住的话,肯定是选maison,  走路10分钟去学 ...

自己瞎估的,我想maison总是要做大工程的,如果10年后做ravalement 或房顶,大概是15k的样子,每年摊一千多的样子

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2016-5-2 16:16
自己瞎估的,我想maison总是要做大工程的,如果10年后做ravalement 或房顶,大概是15k的样子,每年摊一千 ...

哦,楼主考虑的好远

新浪微博达人勋

这还用困难吗,妥妥第一个啊。

新浪微博达人勋

都没有选。
Maison当然更好,可是太大了。两个地税,加水电气什么的费用,也还是太高。而且地税是每年都会涨的。
干嘛不买小点的。居住面积六,七十平就够用了。地一百多平就够用了。这样各方面都能省不少。而且打理起来也方便。

新浪微博达人勋

maison, 住maison和住apt的生活品质不一样,当然maison的维护费用高,但也是为你生活质量买单啊。

12下一页