QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于récépissé有效期的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一般来说,rcpc是要等你的居留过期才会给你的,也有的prefecture会在居留过期前几天给你。有效期从一个月到6个月都有。目前最常见的是三个月的。

新浪微博达人勋

提醒lz rcpc到手千万不要买机票,你搜索一下版里,无数帖子开头就是紧急求助,以为可以拿到居留卡或者rcpc,结果prefecture不给,怎么办?

新浪微博达人勋

rcpc理论上讲从visa过期算,但一般是从你拿到rcpc算起

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-1 07:06
提醒lz rcpc到手千万不要买机票,你搜索一下版里,无数帖子开头就是紧急求助,以为可以拿到居留卡或者rcpc ...

那样子好坑呢。。。谢谢政委提醒!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

windlike 发表于 2016-5-1 22:25
rcpc理论上讲从visa过期算,但一般是从你拿到rcpc算起

谢谢!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-1 07:06
提醒lz rcpc到手千万不要买机票,你搜索一下版里,无数帖子开头就是紧急求助,以为可以拿到居留卡或者rcpc ...

是我。。。。。
Nirit
顺利回去就好,论坛里面这样的事情多了,法国人的办事效率是众所皆知的 

新浪微博达人勋

我也是里尔的。。。里尔的prefecture有点小慢。。所以一定必须肯定要拿到RCPC之后才能买飞机票。。还有我visa2月26过期,RCPC是4月1号到的,有效期到6月30号。。所以你可以参考一下了哇。。