QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 有没有懂的人可以帮忙解答~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

续居留要提前两个月的呀~所以先续着居留拿RCPC出去玩应该没有问题

新浪微博达人勋

RCPC就是一临时居留

上面明文写着必须要跟carte一起使用

你只有RCPC 出了法国就没一个国家承认了

新浪微博达人勋

“8.15号到期, 所以准备8.14返回法国之后再直接续长居”
——提前一天去续长居?然后去意大利玩?

好吧,这样的话你可能连rcpc都没有

新浪微博达人勋

确定8月14能当场取得RCPC吗?
我觉得你应该6月去续居留,提前两个月,拿到rcpc以后再考虑出去玩。

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2016-4-17 05:11
RCPC就是一临时居留

carte是什么啊

新浪微博达人勋

windlike 发表于 2016-4-17 06:12
“8.15号到期, 所以准备8.14返回法国之后再直接续长居”
——提前一天去续长居?然后去意大利玩?

当然会在走之前就把短居办好,听说可以跟警察局的说一下短居最长四个月,现在就是拿着短居能不能出去玩的问题

新浪微博达人勋

cherry995 发表于 2016-4-17 11:33
确定8月14能当场取得RCPC吗?
我觉得你应该6月去续居留,提前两个月,拿到rcpc以后再考虑出去玩。 ...

嗯嗯是的  六月份就去拿短居  现在问题是拿短居能不能出去玩的问题
cherry995
短居有效期内,配合护照和OFII使用,应该可以。 

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2016-4-17 05:11
RCPC就是一临时居留

第一年没有卡 RCPC 和OFII贴纸一起 貌似也可以

新浪微博达人勋

没有rcpc千万别买机票火车票订旅馆,别听说可以拿rcpc,听说都是不靠谱的。如果拿不到你就哭了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-18 11:07
没有rcpc千万别买机票火车票订旅馆,别听说可以拿rcpc,听说都是不靠谱的。如果拿不到你就哭了 ...

那么拿着rcpc可以顺利回法吗

新浪微博达人勋

ivy399399 发表于 2016-4-21 14:20
那么拿着rcpc可以顺利回法吗

理论上过期visa 加上ofii加上有效期内的rcpc,是可以出入申根区的

但是实际上有过被刁难的例子,所以没人能给你一个准确的回复,除了你出入境的时候碰到的边检人员,只有他说了算

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-21 14:45
理论上过期visa 加上ofii加上有效期内的rcpc,是可以出入申根区的

但是实际上有过被刁难的例子,所以没 ...

哦哦那就看人品了