QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

晚辈又有问题要问啦,请高人帮忙下

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 晚辈又有问题要问啦,请高人帮忙下

用正常语序你就容易理解了。

le prix .... a augmenté de 0,40 euros entre octobre 2003 et janvier 2004.

从03到04年,香烟的价格涨了4毛。

如果一定要说从多少价格开始涨的,一般会用 à partir de 。

新浪微博达人勋

因为这个问题也可以这样问
Entre octobre 2003 et janvier 2004,  le prix moyen des cigarettes en France a augmenté de combien d'euros ?
augmenter de combien 升了多少
de在某些词的后面才表示是从的意思

新浪微博达人勋

谢谢

那如果我要表达“从多少开始上升”应该怎么说呢?

新浪微博达人勋

2楼就有了呀,à partir de呀,学法语这么马虎可不行

新浪微博达人勋

Post by charming

le prix .... a augmenté de 0,40 euros entre octobre 2003 et janvier 2004.

从03到04年,香烟的价格涨了4毛。

如果一定要说。

我可能有点混了

从多少价格开始涨的,用 augmenté à partir de  4,65
涨了多少                  用augmenté de 0,40 euros
涨到什么价格呢?

新浪微博达人勋

Post by havestar
我可能有点混了

从多少价格开始涨的,用 augmenté à partir de 4,65
涨了多少 用augmenté de 0,40 euros
涨到什么价格呢?

augmenté jusqu'à ...

新浪微博达人勋

Post by jjruci
augmenté jusqu'à ...

ah merci

新浪微博达人勋

好學發問的精神值得鼓勵,大家請鼓掌