QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

skema的GE两年半的审计 VS 格勒的MSC两年的市场营销

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶一个吧,顺便补充一句,已经收到Skema录取,格勒的还不知道结果。 欢迎同学们交流交流~

新浪微博达人勋

个人觉得审计好一些,而且skema是ge项目

新浪微博达人勋

简单帮楼主分析下。如果想在法国实习,skema的GE审计比格勒的营销就业率要高,就业质量也要高,我认识的skema MSC审计的一个班好几个被普华永道(4大)打包要了好几个,GE情况和MSC差不多,也有去毕马威,安永,德勤和Mazars的。还有的去了圣戈班,雅高集团总部,la duree,SG,BNP,CA的等。格勒高商想进大公司也不是一件难的事情,只是企业认可度比skema稍逊色一点,但是教学质量各方面在skema之上。如果回国工作的话,两个学校都不错,skema在中国有校区,长三角认可度很高,校友网络平台非常庞大,层次也很高。当然格勒高商在中国的宣传也非常到位,有一定的知名度。综合来看还是要看楼主更喜欢哪个专业,因为格勒比skema档次要好一点,但是就业上skema不比格勒差。就我个人来说我觉得审计将来就业会更好些

新浪微博达人勋

bonleo 发表于 2016-4-9 11:38
简单帮楼主分析下。如果想在法国实习,skema的GE审计比格勒的营销就业率要高,就业质量也要高,我认识的ske ...

真的非常非常感谢你!!!
说的很在理

但是我有个小疑问就是为什么格勒排名第六,世界也有前100,市营全法第二,企业认可度反而比Skema逊色一点呢?还是说只是专业上的就业逊色一点?

就将来打算回国工作的话,在法国企业实习这一年半年的意义大不大呢?
还是说早一点回国找工作会更好呢?

新浪微博达人勋

bonleo 发表于 2016-4-9 11:38
简单帮楼主分析下。如果想在法国实习,skema的GE审计比格勒的营销就业率要高,就业质量也要高,我认识的ske ...

说的很在理

但是我有个小疑问就是为什么格勒排名第六,世界也有前100,市营全法第二,企业认可度反而比Skema逊色一点呢?还是说只是专业上的就业逊色一点?

就将来打算回国工作的话,在法国企业实习这一年半年的意义大不大呢?
还是说早一点回国找工作会更好呢?

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2016-4-9 10:24
个人觉得审计好一些,而且skema是ge项目

好的,谢谢你的意见~~非常感谢!

真心地开心有人回我的帖  TT

新浪微博达人勋

你的排名哪找的,尤其是格勒市营全法第二

新浪微博达人勋

sheep妍 发表于 2016-4-10 01:56
说的很在理

skema是里尔高商和尼斯高商合并的,里尔高商1892年建校,之前排名也在格勒之上的,校友遍布全球各大企业,比如微软执行总裁,欧缇丽创始人,nexityCEO,巴黎圣日耳曼CEO,德勤董事长等等。skema在巴黎有规模比较大的校区,在拉德芳斯,在巴黎的企业网络也很完善,听说明年总部也要从尼斯搬来巴黎建新校区。在法国的实习经历对于你回国只会加分。

新浪微博达人勋

bonleo 发表于 2016-4-11 11:27
skema是里尔高商和尼斯高商合并的,里尔高商1892年建校,之前排名也在格勒之上的,校友遍布全球各大企业 ...

真的非常非常感谢你!!
你说非常有用!!

新浪微博达人勋

bonleo 发表于 2016-4-11 11:27
skema是里尔高商和尼斯高商合并的,里尔高商1892年建校,之前排名也在格勒之上的,校友遍布全球各大企业 ...

真的非常非常感谢你!!
你说非常有用!!

新浪微博达人勋

你不考虑自己性格因素吗?做审计的和做mkt的完全两类人啊。

新浪微博达人勋

谢谢楼主,同有类似疑问