QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

上海领馆的家庭团聚拿到1年VISA

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

您好,请教一下,我现在已经收到家庭团聚的签证了,是9月19号签发的,有效期从16年10月1日到17年10月1日,据说是要在签证签发的三个月内抵达法国,是不是?我之前写的预计抵达日期为10月9号,但是签证在受理的时候时间耗得有点长,本来要离职的,后面看一直没动静都没敢离职,现在又突然签发了,搞得措手不及,打算12月10号过去,不知道晚不晚,请教楼主经验,还有出发日期跟签证申请上写的日期不一样,会不会有问题哦!万分感谢

新浪微博达人勋

partager 发表于 2016-4-18 03:06
有啊,这张纸是要交给OFII的,我老公这边好像已经收到了,叫我去体检的信,问题是我现在人还在中国,都还 ...

正常程序是:你取护照时,领事馆这边给你这个表格和地址,你落地法国3个月内寄出,一周后会收到确认信,然后大概等一个月会有体检预约信,你的是人还没落地法国呢,怎么能预约到体检呢?奇怪哦

新浪微博达人勋

Juliedyj 发表于 2016-9-25 14:48
您好,请教一下,我现在已经收到家庭团聚的签证了,是9月19号签发的,有效期从16年10月1日到17年10月1日, ...

您好,我在法国给国内老婆申请家庭团聚签证 请问您配偶从开始在法国申请 到你现在国内拿到签证中间用了几个月时间呢 谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

没人有经验吗

新浪微博达人勋

你去面签时都问了些什么呀?能分享下么?我下周去面签也是上海领区,谢谢了

新浪微博达人勋

你取护照时,有没有同时给你一张表和一张A4纸打印的、OFII在全法的地址?如果有,到了法国把表格邮寄到你家地址辖区的OFII,然后你就等约会信,等到之后就是体检融入课什么的,这个是家庭团聚签证来法国后的程序,不知道家庭团聚签证和你的一年长期签证是一回事不,我看都是D类签证

新浪微博达人勋

可以询问一下这个申请到家庭团聚签证的程序吗?我现在也在办理中,老公在法国那边,大吼道OFII的确认信并已检查完房子,接下来要做哪些事情,还要等多久才能去申请签证,是不是要等老公那边收到prefecture后,才能去使馆预约申请签证,求告知,万分感谢!

新浪微博达人勋

WFWFLORENT 发表于 2016-4-12 18:15
你去面签时都问了些什么呀?能分享下么?我下周去面签也是上海领区,谢谢了
...

很简单的,不用担心 ,都是些长规问题,你们结婚什么时候啦,他多大

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2016-4-12 19:26
你取护照时,有没有同时给你一张表和一张A4纸打印的、OFII在全法的地址?如果有,到了法国把表格邮寄到你家 ...

有啊,这张纸是要交给OFII的,我老公这边好像已经收到了,叫我去体检的信,问题是我现在人还在中国,都还没登录法国呢

新浪微博达人勋

Juliedyj 发表于 2016-4-14 09:40
可以询问一下这个申请到家庭团聚签证的程序吗?我现在也在办理中,老公在法国那边,大吼道OFII的确认信并已 ...

是亚,要收到AF之后

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2016-4-18 09:31
正常程序是:你取护照时,领事馆这边给你这个表格和地址,你落地法国3个月内寄出,一周后会收到确认信, ...

你说的表格就是之前提交的一份给OFII的表格吗?就是当时只需要我们自己填上半部分的,后半部分是OFII填 的表格吗

新浪微博达人勋

partager 发表于 2016-4-19 02:38
你说的表格就是之前提交的一份给OFII的表格吗?就是当时只需要我们自己填上半部分的,后半部分是OFII填  ...

叫做.RUBRIQUES A REMPLIR LORS DE LA DEMANDE DE VISA,填写的是姓名,性别,国籍,出生日期和出生地,配偶姓名,父母姓名,护照号

新浪微博达人勋

partager 发表于 2016-4-18 03:05
很简单的,不用担心 ,都是些长规问题,你们结婚什么时候啦,他多大

谢谢,你的上海领馆送好材料多久拿到的visa,我4月21号递的材料让我补材料,5月12号补的,都过了10天了没有消息,你是电话你过去拿的签证么?

新浪微博达人勋

哈哈,巧了,我LP和你拿的同一天的VISA,也是上海使馆,不过她现在到法国了,寄出材料给OFII还没有回信体检什么的,可能波尔多比较慢,你在哪个城市?

新浪微博达人勋

ofii体检表格的后面有没有贴一个签证一样的东西,还是就是一个普通的打印纸?

新浪微博达人勋

保险你打算怎么办理?我一直不知道该怎么办理这个

123下一页