QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 双职工家庭立刻没有房补了?不想去declarer changement de situation

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Camille_vidi 发表于 2016-4-24 23:08
我之前也差点不想改situation:
去年12月Pacs,今年1月就搬家了,然后给caf写信告诉他们我搬家了也不继续领 ...

不是的,caf有权收回你pacs以前的房补

因为caf是按照两个人pacs前两年的收入总和来计算你当年的房补的,就是你pacs的时间是2015年12月,那么caf会根据2013年的你们两个的收入来计算你2015年可以得到的房补,因为之前你2015年的房补是根据你自己2013年的收入来计算的。如果你pacs的对方2013年收入比较高,caf估计要找你要回2015年一整年的房补

别问我为啥知道那么清楚,我来法国以后就享受了一年的caf,还因为这个原因被caf要回去了,而且是我完全不知道的情况下。最尴尬的是我pacs以后自己觉得没有资格申请房补了,就把caf地址改了,搬家以后关caf账户。然后以为啥事没有了,结果辗转1年以后,caf给我发了待回执的挂号信,要求我马上还钱,否则找要把我告上法庭。我当时蒙了,根本不知道为啥caf要找我要钱。前后去找caf 问了4次,caf的工作人员每次都说他们搞错了,让我别管,说不会再给我邮寄信了。结果我回家不到1周,caf 的追债信又来了。第五次的时候终于来了一个明白人,给我解释清楚了。我当时申请每个月交一部分,交了1年才还清

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-6 17:53
对啊,明明是他们自己的问题,还给我发挂号信,说你不付钱就等着上法庭吧。

我也是无语了

就是这样的,法国政府部门乌龙的事情太多了。我当时也是因为结婚搬家不申请房补了,已经在网站上更新资料,但是不知道为什么还给我房补,因为房补给的账户我后面没用,也没销户,一直到我生了孩子,我才发现我什么补助都没有,然后再找caf, 因为牵涉到两个地方的caf,  折腾的我两边跑,最后我孩子快一岁才拿到该拿的补助。

新浪微博达人勋

我之前也差点不想改situation:
去年12月Pacs,今年1月就搬家了,然后给caf写信告诉他们我搬家了也不继续领房补了。
当时心想搬家前就两个月pacs的状态就懒得改想混过去算了。不过后来我还是准备给caf寄信通知我已经pacs了。省得给自己找上麻烦。
根据我的理解,如果因为我pacs而收回我的房补的话,应该也只是收回pacs之后的房补对之前的房补应该是没有影响的吧??
PS 搬家前申请房补的那个房子一直到搬家为止都是我一个人在租的。

新浪微博达人勋

还是老老实实申报吧,现在 impôt和café d'où 都可以联网的,到时候肯定会让把多给的钱退回去

新浪微博达人勋

模拟的不一定准,还是老老实实申报,不一定一工作就没房补的。我的CAF还是按照两年前收入来算的

新浪微博达人勋

反正他们是联网的。等你们交税的时候,CAF会找你们要钱的。而且,我们是有义务告知CAF自己的收入情况。

新浪微博达人勋

也要看当月收入的,该报还是要报吧,impot那边Avis 出来,caf就知道你们的情况了。到时候会要求你还钱的。我被caf 挂号信要过2年前一整年的房补。。。还不是我隐瞒情况,我报了,caf反应迟钝,后来修正了,给我邮寄催款信,我都搬家2年了,还跨省搬家。搬家以后不申请caf,也就没有改地址。但是caf还是能够通过其他途径找到我目前的地址。在法国,有工资单的收入都是透明的,impot caf marie 都知道

新浪微博达人勋

就算不申报现在caf给allocation给你了之后报税之后重新算还是会要求退回去的

新浪微博达人勋

报吧,不是想不想的问题,是应该报的,否则,人家来找你要,也不太好看。特别是有时他们搞错了,但从不说由于错误,总是"你领多了,若不还钱,就,,,,,,"很难听的,所以你快报吧。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-4-6 16:12
报吧,不是想不想的问题,是应该报的,否则,人家来找你要,也不太好看。特别是有时他们搞错了,但从不说由 ...

对啊,明明是他们自己的问题,还给我发挂号信,说你不付钱就等着上法庭吧。

我也是无语了

还真是理直气壮呢

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-6 17:53

我也是无语了

是吧,我是当年领失业金时,他们自己算错了,写的信都像是我故意多领了,气得我还和他们理论了一阵子。忒可恶!

新浪微博达人勋

也是威胁我。还有一次是税务,我们搬家了,新地址收到的税单我们也完税了。结果接到电话,说让交旧地址那边单子上的税不然huissier 会跑来抄家,气的我,我告诉他们我等着呢。可恶之极,无能之辈,法国管理不善。

新浪微博达人勋

也是威胁我。还有一次是税务,我们搬家了,新地址收到的税单我们也完税了。结果接到电话,说让交旧地址那边单子上的税不然huissier 会跑来抄家,气的我,我告诉他们我等着呢。可恶之极,无能之辈,法国管理不善。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-4-6 19:26
也是威胁我。还有一次是税务,我们搬家了,新地址收到的税单我们也完税了。结果接到电话,说让交旧地址那边 ...

算了,不气不气哈。很多时候他们发信也是套话,的确也有人钻空子骗税务局和caf的钱。我们就相当于给人背黑锅

现在我每交一个重要材料,我都邮寄带回执的挂号信,回执收到以后扫描存档,防着这些家伙出点幺蛾子

新浪微博达人勋

现在不报 到时候迟早要还钱给caf的 所以一样的 没区别的

新浪微博达人勋

我也是给caf把钱退还过三个月的。之前每月多领176,后来如数奉还的

12下一页