QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 我就想问问警察局是不是刁难我

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国人智商是单行线而已 傻逼的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-4-1 22:21
法国人智商是单行线而已 傻逼的

现在没办法做纸张了,有没有办法解决

新浪微博达人勋

正如楼上说的 真心单行线… 还有一个可以考虑的办法 国内委托人公证你的名字 我有个朋友之前办理居留也遇到了名字问题 最后好像是什么国内让公安局写证明 然后再公正证明加翻译

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-4-1 23:18
正如楼上说的 真心单行线… 还有一个可以考虑的办法 国内委托人公证你的名字 我有个朋友之前办理居留也遇到 ...

我在巴黎中国大使馆做的姓名公证书和公安局写的效果是一样的,警察局的附加条件是要在公证书加上一行字旧名字是在法国是有法律效力的,但是中国大使馆不肯这样写,真没办法了

新浪微博达人勋

prefrcture要啥你就给啥呗,回国重新做一份公证。大使馆帮不了你的,国内很多公证处,总能找能开符合prefecture要求的公证处

新浪微博达人勋

法国人真的不算故意刁难你,他们就是一根筋,不理解,不会变通

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-4-2 00:03
prefrcture要啥你就给啥呗,回国重新做一份公证。大使馆帮不了你的,国内很多公证处,总能找能开符合prefec ...

谢谢你,如果我没有居留回国怎么样再回来这边,现在就是在烦这个问题

新浪微博达人勋

kenshenss 发表于 2016-4-2 00:08
谢谢你,如果我没有居留回国怎么样再回来这边,现在就是在烦这个问题

你别亲自回国呀,这个找国内的亲人帮忙办理,办好了邮寄过来就ok啦

别太上火,慢慢来,居留会有的

新浪微博达人勋

不仅仅是法国办事一根筋,中国的行政部门也是如此。否则就不会出现这种情况了。中国的各种公正机构范本都是惟一的,没有让你选择可以加什么措辞的可能性。
唯一的办法是我大天朝有很多私人的翻译或公证机构。反正法国也没处查这些机构的资质。找这些非官方的商家解决一下吧。也只能这样了。