QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问买房还价的技巧

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2016-4-1 20:59
目前的市场情况,还价的比较容易的,但是具体也要看房东情况,和你这个房子本来相对市场价是不是已经算便宜 ...

谢谢回复。就是对市场不太了解,第一次买房,这也是我们看的第一个房子,我在网上找了一圈,没找到同一个区域类似的房子。不过我昨天去看了另一个街区的房子,两个房子价格一样,都是t4,第二个房子稍微大点(10平米左右),但是内部需要重新装修,算下来是一笔不小的花销,而且那个房子对面有一个高楼,距离很近,感觉很压抑。
我们是跟中介去看的房,房东没见过,不知道他什么态度。当时中介跟我们说目前没有竞争者,不知道现在有没有了。而且我怕房东不急着卖,因为他现在还有房客在里面,这样的话他会不会不愿意降价,而是想等更好的买主?

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-4-1 18:58
1) 如果在法国北部的话, 朝南和朝北的差别还是很大的. 除非中央供暖. 而且即使中央供暖, 采光的感受也是不 ...

谢谢回复,是在南部。我觉得卧室还好,就是客厅没有那么敞亮了。暖气是单独的电暖,这个房子是04年的,相对于我们现在住的六七十年代的房子,保暖应该会好点吧。我比较喜欢的是这个房子的结构,空间利用率比较好。不太喜欢那种老式的房子,很多布局都不太合理,不美观也浪费空间。所以我觉得如果能拿到一个比较好的价格的话,我还是愿意买这个的。

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2016-4-1 22:44
还价方面,第一次提议少价格9%有很多,中介只是负责卖,他按百分比收取中介费,所以你买25万跟27万对它来 ...

谢谢回复,第一次没经验,我怕还太多吓着别人或者还太少我自己又吃亏。既然大家觉得25万挺合适,那我就再约中介去看一次房,顺便跟他提下价格。我急倒是不急,就是不知道今后还能不能遇到更好的,毕竟我不在巴黎,可以多选几个城市来比较,我们这里房源感觉挺少的,难道是因为现在不是卖房旺季吗唉。。。

新浪微博达人勋

1) 如果在法国北部的话, 朝南和朝北的差别还是很大的. 除非中央供暖. 而且即使中央供暖, 采光的感受也是不一样的.
2) 合同要写明以租客搬出为付款条件. 不然款付了, 租客不搬, 那可够喝一壶了.

新浪微博达人勋

楼主这么犹豫,说明房子的缺点你还是挺在意的,是我的话就讲25万呗,一般都是从砍掉10%开始讲价的。

新浪微博达人勋

目前的市场情况,还价的比较容易的,但是具体也要看房东情况,和你这个房子本来相对市场价是不是已经算便宜了。你可以先做一个25万的PROPOSITION,然后一半房东可能会再加一点价的。我个人觉得27.5万换到25万一点不过分。至少房东不会关门不跟你谈了。就怕万一同一时间有其他人做了一个比较价格高的PROPOSITION,这样的话,你就没有机会了,房东会直接跟别人签了。

新浪微博达人勋

runningsnow 发表于 2016-4-1 20:20
楼主这么犹豫,说明房子的缺点你还是挺在意的,是我的话就讲25万呗,一般都是从砍掉10%开始讲价的。
...

谢谢回复,第一次买房没经验,心里没底。我其实还挺喜欢这个的,之所以犹豫是因为这是我们看的第一个房子,总想着后面能不能碰到个更好的,又怕错过了这个后面更难找到合适的,唉

新浪微博达人勋

还价方面,第一次提议少价格9%有很多,中介只是负责卖,他按百分比收取中介费,所以你买25万跟27万对它来说不差多少,即使房东同意的情况下,他们也一定会叫你还第二次价格的,。。自己看吧,方正不急但又喜欢的话,第一次提议25万后看对方反应再决定

但是买自住房一定要买个自己一见钟情的,你去多比较几个啊如果不急,不跟买个菜因为notaire费越来越贵。。

新浪微博达人勋

价钱我觉得你还的挺合适的,而且中介主动说可以降价,说明看这个房子的人也不是很多,如果房主有意卖给你又觉得价钱不合适的话会提出涨一点的。。我当时就是这样的,最后加了5000.

不过租房子的这个问题你要想好了,会不会房客又不走了,那你搬不进去一边还要花钱自己租房子

新浪微博达人勋

房客要是不肯搬会是个大问题。要是你和银行conseiller关系不错,可以这么做:先还价,签compromis。compromis 内必须有一条,说要是银行不给贷款,则无条件取消交易。这个大概一个月,之后还得等至少两个月(droit de preemption de la mairie),到时已经七月了。这时先让银行拖着,说还没做决定是否给你贷款。要是房客按期搬走,则让银行说可以贷款。否则就让银行说不能。

新浪微博达人勋

不用担心房客不搬,写compromis的时候加上房子要空的才行。然后楼主现在开始找贷款啥的,怎么也得7月底甚至9月初才能交易。到时候房客理应走啦

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-4-2 11:53
价钱我觉得你还的挺合适的,而且中介主动说可以降价,说明看这个房子的人也不是很多,如果房主有意卖给你又 ...

谢谢,准备下周再约中介看看房子,如果没问题就谈价格的事。
房客的事我的确有点担心,除了怕他们到时候不搬走,还怕他们搬走的时候把房子的某些设施弄坏了。不知道在签预售合同的时候能不能标明如果他们不搬走或者房子不是bon etat,我可以无条件终止合同,拿回定金?

新浪微博达人勋

新妈妈 发表于 2016-4-2 13:28
房客要是不肯搬会是个大问题。要是你和银行conseiller关系不错,可以这么做:先还价,签compromis。comprom ...

谢谢回复,我也担心房客的事,准备下次见中介问问。让银行不放贷估计不好办,到时候还不知道能找到哪家银行呢。就是不知道能不能在签预售合同的时候把这些都写清楚,如果他们不搬我就可以不买,并且拿回定金。

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-4-2 14:11
不用担心房客不搬,写compromis的时候加上房子要空的才行。然后楼主现在开始找贷款啥的,怎么也得7月底甚至 ...

谢谢回复,你的意思是如果我在预售合同里面写了“房子要是空的,并且一切设施正常”,到时候要是他们不能满足这个条件的话,我就可以不买吗?我在签买房合同前还可以再去检查房子吧?可是那时候如果贷款放下来了,我要是又不买,那贷款怎么办呢?不好意思问题有点多呵呵

12下一页