QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 试用期被解雇是否有失业金

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

只要之前的28个月交了至少4个月的失业险就可以申请are

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-3-31 22:09

是失业后立马去pole emploi登记后就可以领取还是要等个半年啥的啊?

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-3-31 22:09

是失业后立马去pole emploi登记后就可以领取还是要等个半年啥的啊?

新浪微博达人勋

nonstop.hunter 发表于 2016-3-31 22:11

最少等一个礼拜。如果合同结束的时候省下来的conge很多换算成工资的话,就会延迟。不过如果还在pe里面的话应该不会超过限额
甜甜甜
嗯呢是的,pole emploi是没有工作之后在申请的,are发放至少在注册7天以后 
nonstop.hunter
前提是失业了才能去注册吧?在职的应该不行吧。。。 
甜甜甜
前提是在pole emploi注册了啊。。七天是从注册的那天算起 

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2016-3-31 23:09

借楼主的帖子请教楼上这位朋友一个相关的问题。

请问你说的这种领取失业金的情况,也包括主动辞职的情况吗?如果是主动辞职,满足之前工作的28个月内交了至少4个月的失业险也可以申请失业金吗?还是只有被公司解雇和rupture conventionnelle这两种情况才可以申请失业金?因为我看到很多帖子,都说如果是自己主动辞职是不能领取失业金的。

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2021-1-11 21:59
借楼主的帖子请教楼上这位朋友一个相关的问题。

请问你说的这种领取失业金的情况,也包括主动辞职的情况 ...

通常情况下主动辞职是没有失业金的

新浪微博达人勋

qingfengyuren 发表于 2021-1-12 17:57
通常情况下主动辞职是没有失业金的

那你的意思是某些情况下主动辞职也是可以领失业金的吗?那会是什么样的情况呢?
水边伊人s
哦,这样子,除此以外的其它情况都不能是主动辞职。 
neigeXP
比如说你先生在外地工作,你是为了团聚辞职 

新浪微博达人勋

好像你这两份工作之间如果没有断开的话 是可以领失业金的