QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求助】关于法语信件的称呼....

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【求助】关于法语信件的称呼....

那就不用直称姓名吧

如果是email,直接抄送就好了

新浪微博达人勋

Post by fraudeur
那就不用直称姓名吧

如果是email,直接抄送就好了

谢谢答复!

主要是非常重要的信, 所以想尽量正规些.

新浪微博达人勋

幹嗎要為這個煩惱呢? 寫兩封信不就解決拉。。。。 唉!

新浪微博达人勋

Post by Alex-Alex
大家好!

想写一封信, 同时发给两个人(男+男, 或者, 男+女), 并且知道他们的姓名. 不知开头称呼应该怎样写.

是: Monsieur 姓1, Monsieur 姓2
还是: Mensieurs 姓1, 姓2.
还是其它什么的?

谢谢指教!

Monsieur,

新浪微博达人勋

Monsieur Alex Alex et Madama Stitch, bonjour
Monsieur Alex Alex, et Monsieur Miam, bonjour
Messieurs les directeurs, bonjour
Messieurs et mesdames les directeurs, bonjour

新浪微博达人勋

谢谢楼上几位战友的答复. 更要谢谢stitch的帮助