QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】收到里昂2大预科通知书发现的问题。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ是读哪个阶段的呀?
一般公立大学LICENCE阶段的经济学科专业都叫sciences economiques,然后L3会有PARCOURS来分专业方向的。

新浪微博达人勋

经济管理是个大院~然后再分什么国际贸易啊,金融啊,管理啊,之类的

新浪微博达人勋

应该没错吧

新浪微博达人勋

打个电话到学校问一下就知道,他们很忙,通知书经常搞错,而且法国人的办事效率..............

新浪微博达人勋

预注册的是个废纸。。。。

新浪微博达人勋

没错啊,这边贸易实在经济里面的

新浪微博达人勋

奇怪,我也是申请的里昂二大,怎么语言那份通知书上根本没有提到专业名称呢??

新浪微博达人勋

我也是申请的里昂二大,貌似和楼主一样,是DU的预录取吧。。。这是个预科项目,与录取通知书两页纸。另外还有一个纯语言的,录取通知书是三页纸。

新浪微博达人勋

Post by 杂烩饭
我也是申请的里昂二大,貌似和楼主一样,是DU的预录取吧。。。这是个预科项目,与录取通知书两页纸。另外还有一个纯语言的,录取通知书是三页纸。

我的就是三页纸,两页是语言学校的(两个学期各一页),还有一页是专业预录取
楼上和楼主申请的都是什么专业什么入读阶段呢?

新浪微博达人勋

Post by motongg
我的就是三页纸,两页是语言学校的(两个学期各一页),还有一页是专业预录取
楼上和楼主申请的都是什么专业什么入读阶段呢?
我预科读的是国际贸易和经济这个专业,录取通知书上面写预科毕业读licence3,里外里加起来一共4年才能读完研究生。中介的答复是,预科毕业可以直接申请M1,一般没有人申licence3除非转专业什么的。还是有点不放心觉的

新浪微博达人勋

你们这个du在哪里上课啊?

是2大的语言学院吗?

新浪微博达人勋

Post by ebay
你们这个du在哪里上课啊?

是2大的语言学院吗?
貌似专业课和licence3的学生一起,但是他们免费,我们得交预科的钱。另外一部分学语的课时言可能是在语言中心。

新浪微博达人勋

杂烩饭 发表于 2007-6-23 07:27
貌似专业课和licence3的学生一起,但是他们免费,我们得交预科的钱。另外一部分学语的课时言可能是在语言 ...

您是在里昂二大上预科吗?请问里昂2大的预科怎么申请啊?需要tcf或delf的成绩吗?

新浪微博达人勋

shi筱蕊 发表于 2012-5-8 18:40
您是在里昂二大上预科吗?请问里昂2大的预科怎么申请啊?需要tcf或delf的成绩吗? ...

我是从国内找的中介申请的。当时考的TEF在国内。人在法国的话可以直接去2大的CIEF去问,想进去应该不难。