QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cantonjenny

全法 请帮我考虑选择去留刚到法瑞边境无亲无友

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Cantonjenny 发表于 2016-3-23 17:15
谢谢您的肯定。 1/。我和在他一起时都处于和自己原配分居状况下。我原配和他小三一起住。 他原配在精神病 ...

我靠
这一段一开始部分情节太曲折
看的我都傻了

信息量太大看好几遍

新浪微博达人勋

剩下的部分大家都评价了
我就说我个人的一点想法哈
就是,LZ大龄一直没孩子
还一直盼望有个孩子
谁知道这样就怀上了
想留下的心情我是很能理解的

所以LZ不惜一切代价
不管不顾不听不问就是要生下来
我觉得这个是很可以理解的

在这个前提下
剩下的一切其实都不重要
LZ不就是想要这个孩子吗
那些话不过是气头上的气话而已
也不需要太当真
谁气头上不说些叫人匪夷所思的一些话啊

如果本故事一切属实没有虚构的话

新浪微博达人勋

csbushidudi 发表于 2016-3-23 16:46
有几点想不通
1.楼主和51法国老人家认识相恋的过程,在国内两年同居,你说的是你最后经过他的邀请离婚单身 ...

技术的角度上来说,楼主的问题就是这个VPF居留没有,签证又是短期。条条大路都不通,除非她男朋友想通,给她办长居的材料。而且男朋友必须心悦诚服,因为办vpf,每一次去警察局都是要伴侣陪同的。楼主自己跑过去,自说自话,真心没用。随便拿一把头发就要把孩子赖某一个男人身上,这个技术难度不是一点点。而且,既然楼主如此这般的华美优秀,帮自己出谋划策的闺蜜也是人生赢家,何必要在异国他乡给别人看孩子,偷偷摸摸做二房东,提心吊胆的受这个苦呢……

新浪微博达人勋

U588336 发表于 2016-3-23 17:33
技术的角度上来说,楼主的问题就是这个VPF居留没有,签证又是短期。条条大路都不通,除非她男朋友想通, ...

在法国只要男方不承认
就是DNA证明是也不可以强加
必须男方承认
以前有个电视节目讲过这个

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-3-23 17:35
在法国只要男方不承认
必须男方承认

我一个法国朋友,他亲生爸爸全世界有十几个小孩,他现在都30多了,他妈妈都没有抓到这个亲生爸爸做DNA检验,自己单亲妈妈养大小孩子。这个故事里还全部是法国人。人家30多年,他妈妈不胸闷么?人家法语没问题吧?了解法国国情了吧?没办法,move on

新浪微博达人勋

U588336 发表于 2016-3-23 17:42
我一个法国朋友,他亲生爸爸全世界有十几个小孩,他现在都30多了,他妈妈都没有抓到这个亲生爸爸做DNA检 ...

就算是抓到也没办法
那个节目里面就全讲这个得
那些女的带着孩子还有男的去检测DNA
最后也证明就是男的孩子
但是男的说,就是不承认
完了里面咨询的人说那就是不能强加
所以,这个没办法的事情

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-3-23 17:35
在法国只要男方不承认
必须男方承认

而且lz到了法国就是大半个法盲,把国内那套(或者美利坚那套——lz自述)往这里套。在这里做个二房东都是犯法的,lz也不知道。好心好意让她孕初期别补叶酸,她回复的那叫什么事儿?好像全天下就她会怀孕,懂怀孕......搞得自己不是头胎似的

还一口一个到时候费用账单写51男名字地址,那你怎么不写DSK呢?你不是经济独立,自立自爱的新时代女性嘛!不是孩子自己要自己养吗?怎么还加一句51男到时候付钱养孩子就行了....

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-23 17:52
而且lz到了法国就是大半个法盲,把国内那套(或者美利坚那套——lz自述)往这里套。在这里做个二房东都是 ...

LZ正在激动万分的时刻
这时候谁的话都不会听进去的
大家就跟着叫好就好啦

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-3-23 17:45
就算是抓到也没办法
那个节目里面就全讲这个得
那些女的带着孩子还有男的去检测DNA

我认识一人55岁,不认识自己爸,他妈妈自己一个人养大他和妹妹。
还有一个40岁出头,他跟他妈妈知道他亲生父亲在哪里,就在一个城市里,但是他亲爸就是不认他,一点办法也没有。但日子也这么就过过来了。
在法国这都不是个事儿,捅到公司能有什么用

新浪微博达人勋

Cantonjenny 发表于 2016-3-23 17:15
谢谢您的肯定。 1/。我和在他一起时都处于和自己原配分居状况下。我原配和他小三一起住。 他原配在精神病 ...

感谢楼主的回复,那就是说楼主自己是个心想向美利坚的人,前夫是个美利坚酗酒的美国人,而现在的法国男友是个51岁不想要你怀了的孩子的薄情人。而楼主无论如何不想自己的孩子当中国人。我想知道楼主是中国人吗?中国男人也不少,为啥你给自己选的男人都是外国坏人,感觉你最大的问题就是生在了中国,你肯定后悔的没生在美国,其实我也挺后悔没生在英国皇室的。楼主生在那里没得选,但是自己的人生是可以适度把握的,你偏离普通人的轨道太远,可能是你太优秀的原因吧。建议下个男人能选个好点的么?

新浪微博达人勋

楼主啊。先别跟网友掐架了,上战法和隔壁街赶快搜搜你的情况怎么办居留吧。这个是一切一切的基本啊!!
U588336
短期签证,实在从技术角度,看不出楼主不靠法国男友的材料,能弄什么签证。就事论事的说,法国没有怀孕签证 

新浪微博达人勋

有几个版友说这开贴楼主37岁,说话颠三倒四的,猜是不是编的从网上黏贴过来的。我认为问题是楼主用美语思维英语语法在打中文,让人感觉很别扭,这也不是编的是真事,而且两个人都有精神上的问题。这都是因为以前的婚姻。

法国男人尤其罗纳阿尔卑斯大区的法国男人,对东亚东南亚黄种女人有欲望,说这事就要说下古,75年到78年那时候法国很有钱,红色高棉期间法国用飞机运了很多柬埔寨周边国家的难民,法国这批难民收的比较早,就用考试的形式来选人,这批知识分子难民很多都被安置在里昂及其周边的工业城,作为战后婴儿潮离开家乡去巴黎的人口的补充。他们的孩子,不论是否法国出生,学习和生活都是非常勤奋耐劳的,所以在勒芒湖日内瓦周边,能看到好多法亚家庭,但很多都看不到他们带小孩。楼主老公那时候也就10岁左右,估计也有很多亚裔女同学,在那边跟楼主男友差不多岁数或者更大点的男人来说有亚洲人老婆是一件很有面子很幸福的事,并不是法国渣男的选择。在那边经常碰到法亚家庭,也加深了楼主男友思念楼主的情思。

但是理想是丰满的现实是骨感的。
两个人都是离异家庭,一个老公酗酒外遇,一个老婆重度忧郁症,都是拥有感情伤害,在我看来都要看看心理医生,搞不好俩人都有边缘性人格障碍,都是极其的想控制对方,我清楚你们双方都拥有深厚的感情基础,但是现实经历和情感经历你们生活理念或者三观有巨大的鸿沟。男的估计和前妻有两三个孩子要抚养,每个月每个孩子大概40-150欧银行转账,支付前妻的生活费医疗费和外加孩子每年的各种杂费比如夏令营和食堂。他的负担不轻,而且为了你们生活舒适,他在瑞士境内租房子,而不法国境内比如ferney voltaire,再增加一个孩子,他的经济和心理会崩溃的,女的37岁才第一次怀孕,在生子问题上 就没法沟通。
在我看来楼主男友还算是正常,是法国离婚而且有孩子负担的男人的正常反应,但是楼主很难用一个确切的词来形容。比如说你开楼贴,我看了半个小时,而其他版友互动贴一共5页我十来分钟就看完了,在国内人和你的亲属来看,你是黄香蕉总是吃外国人的亏。在你男友来看分不清你是中国人还是美国人,他想要的绝对独立的女人之间的情感:男的拔鸟走人女的提裤子直接走路,结束之后两不相干。外加上他小时候的经历,你是他现实碰到中的最佳混合体。因为你是78年生人,第一年的计划生育独生女,在家集长辈宠爱,还带有一些你父母灌输给你的家文化,楼主男友没想到你要孩子的愿望这样强。所以开楼贴中说明,他生他自己的气,我相信楼主所说是真实的。

给信奉法国福利尤其是母婴福利的人泼点冷水,
单身经济弱势母亲在法国是拥有福利,孩子大概700多欧的补助,但是生活很多麻烦的。
比如说长期住进115/CCAS联系的旅馆或者HLM,但是大环境都是黑阿家庭,突然住进去中国女人,是容易被人欺负房间被人撬。我不清楚法国小城市Assistante Sociale是否有像巴黎及其周边的社会房屋资源。楼主预产期是整个十一月,那时候都是法国所有社会住房社会旅馆爆满的时候,如果你和你男友一旦走到他提包闪人的地步,你该怎办?除非像楼上某版友说明的:你有独立生活3年以上的积蓄,你想怎么生活就怎么着。

最后给你的建议,
你之前跟他的沟通,你这端完全错误的。什么用法律公正,给钱每月养活孩子就行,都没用的,对于一个51岁的老男人,社会经验比你多太多,他断然拒绝你,并不是卑鄙,表示他不想欺骗你,他还是爱你的。
你应该了解他的负担 前妻和孩子们每个月要用多少钱,瑞士inyon的房租,以及他的工资,这些你在这贴压根就没说,我不知道你是否了解他经济情况。
你要是爱他 并且极其想要这个孩子,并且你的积蓄也够你母子2年以上的消费(无法国福利支持的情况下),你可以好好跟他沟通,不要谈论法律介入,孩子完全由你抚养,然后孩子可以送幼儿园或者找保姆的时候,你出去工作,和他共同养家。

不管怎样,少用美国那种法律判决经常出现天价赔偿的想法来考虑法国的法律,法国法律是很务实的。
你越谈法律,你的男友离你越远。
U588336
51岁的男人不管是不是高管,做决定的事情都不会该注意了。况且还是高管,估计律师那里都已经咨询好了。 

新浪微博达人勋

响应葵花美丽跟贴过来了
我怎么觉得和臭名昭著的XXXXXX的丰富感情生活那么相像啊。
路过,看看。
无语
走人了
claire830
懂了 

新浪微博达人勋

特富龙涂层 发表于 2016-3-23 18:36
有几个版友说这开贴楼主37岁,说话颠三倒四的,猜是不是编的从网上黏贴过来的。我认为问题是楼主用美语思维 ...

不科学阿,居然写的比我还多,分析的这么深,旁征博引,让曾经语文满分的人情何以堪?

版友说的很对,抛开楼主个人性格,身材等,择偶,国家倾向等等因素,楼主遇到的问题还是养不起这个孩子!虽然楼主说了很多你很优秀男友很有钱,工资不错房子很好等等,但是现实情况就是他养不起这个孩子了。而楼主同样也养不起。这是你们矛盾的根源。而这个矛盾的升级就是楼主对孩子的国籍的问题上升了一个太高的地位,在我看来已经超过爱孩子本身了,楼主有没有想过孩子如何面对这么大年纪的父亲的人生路,背负的太沉重了。哪怕41也好得多。

新浪微博达人勋

楼主连法文都不会,也没拘留,男人还不要孩子,自己估计也就点小钱,否则则么会缠个老男人,楼主还那么乐观!我觉得自己真是太幸福了