QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cantonjenny

全法 请帮我考虑选择去留刚到法瑞边境无亲无友

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一大早刚上班,就被葵花的帖子引到这里来,看到最后我怎么有欢乐的感觉....

新浪微博达人勋

jiangguo 发表于 2016-3-24 06:53
法国生活没有任何问题,医疗可以申请AM E 在法国医院全部免费的,所有医疗机构都不用付钱,你怀孕了办理更 ...

我的天啊。真的吗。 这么好。 原来就来就赖着也没关系?!   但是我在瑞士尼永。还要朋友或者男友 开车到法国境医院去呢。 我家有车。开不好。太大了。

新浪微博达人勋

jiangguo 发表于 2016-3-24 07:00
在法国只要赖皮,什么都可以解决。你男朋友是跑不了的,总之一句话付钱的事情就说男朋友是你老公,留下他的 ...

你是说。写下他名字 还有信用卡号即可?  什么是rib?

新浪微博达人勋

jiangguo 发表于 2016-3-24 08:38
[quote]sherryfang1984 发表于 2016-3-24 08:11
先不论你说的实施起来多么不实际。要先知道lz要的的是舒适 ...

对的。没想到要什么身份高贵什么的。 就是如何实际有效解决这个问题 才是 最有用的方法

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2016-3-24 09:12
这。。。lz 37了?说法语气像20   先不说居留 在法国生小孩很辛苦的 班上以前有个嫁给法国人的女生 ...

我没打算黑着。我5/5就走。如果没有办法的话。

新浪微博达人勋

话说回帖子的这些人和楼主不是一个世界的人吧,楼主是那种超脱了普通人范围的,中国人具有美国心同时有美国丈夫和法国男友,感觉这个帖子是假的,都能拍电视剧了比韩剧更让人掉泪的那种,而且还能拍好多集还有续集的那种,名字叫爱做梦的灰姑娘。其实现实里这样的人不少,地铁里经常看到30多岁的打扮的很好的东北女,要每个人都来发个帖子这里改成韩剧论坛好了。要是真的的话,那这日子过得可真精彩,想让你留下孩子又心疼害了孩子。很矛盾啊。你自己瞎混一辈子就算了,真要把孩子也害了?可能每个人看法不同,但是大多数人肯定不认同你的做法想法和生活方式。可能我们大多数人只是普通人吧。
步高里
我也觉得是假帖 但我觉得是喜剧啊 

新浪微博达人勋

wwaassdd 发表于 2016-3-24 12:18
话说回帖子的这些人和楼主不是一个世界的人吧,楼主是那种超脱了普通人范围的,中国人具有美国心同时有美国 ...

我也希望是假的。 我也希望 2月我没有来瑞士 瑞士之前就来过 直接先去美国 但是我们之前有约定 所以我觉得我应该来 互相照顾一下。就是一个安静的小镇而已。刚来还思乡 没有中餐馆 没有朋友。看港剧也断了 家里有车暂时还开不好。后来上 Facebook。 找到瑞士华人家园。找到华人超市 解决了 口味问题。然后 在微信建了群组 看的电视也在网上解决问题了。。希望以后 口语会慢慢好起来就可以尝试找工作了。除了 住的好点。这里什么进修机会我都全部不了解。我很想读书     我的生活很平静。没有 名牌 也没有信用卡。很普通的生活。也不是觉得住在这儿有多了不起。一个城市能使人留恋的是那儿的人给你的感觉 而不是这个城市有多么的金碧辉煌。我在这个小镇 就是因为我的爱人在这里。如果这个人死了。我只能继续向前走了 我也不想哭。只是很无奈。 而且我也不是日粉韩粉。    韩剧日剧我一律不看。 到现在。我也不希望自己是个 韩剧。   如果 我曝光我自己 可以拉一些奶粉尿布产检赞助的话。 我也不介意曝光我自己。如果不相信是真的。我也好受些。这样我也不用这么尴尬的求助 你们有些人觉得我在丢中国人的脸。我觉得无论我是什么国籍 或者我爱的人是什么国籍 爱情就是那样 有甜也有苦  到了我这个年纪应该是 有面包没爱情才是最实际的。毕竟要生活。我也没想过要拿家里的大权 只是觉得一个人做事有分寸的我会信赖他 他只要不伤害我 我也乐意看到他开心。他爱我的话 他也会愿意看到我开心。很简单的事情。一个口口声声说爱我的人 叫我去做掉。 换了这个人是他女儿 他会怎么做? 比如他女儿出去约会 怀孕了 男的说做掉或者直接不见人。他作为一个爸爸是会怎么样给意见呢?  一样的道理。我希望 他支持我就像支持他关心爱护一样的人就好。或者你们很多人说我很天真。没办法 我也不知道为什么自己会这样 。看了很多人的意见。感谢给位战友的咬牙切齿。我知道骂我的人是心疼我 也希望我从来没把自己放到这个处境是最好的。我的希望也是如此 如果不是因为小孩 是因其它一些小事大家吹了 我走了 这样对我的伤害是最少的 那我还可以继续我流离浪荡 自由自在的人生。起码 我没有带着一个小孩而去伤害他/她。这个我是明白的。但是事情已经发生的话。我只能尽力去解决 去想办法。如果留不下也没什么的。我就走呗。不要想太多以前。想太多就会使自己越不开心。越悲观生活只会更越来越差。 刚到步。应该分房睡。把生活所有的现实条件都谈好了 才同房才开始新生活 这才是中国人该做的事情 男的 享受性爱像只猴子 而女的不应该被人牵着走。应该 我牵着别人鼻子走才对。所以。我也觉得我的二月过的有点儿马虎。和他缺少了一些心灵的底线的沟通。 他宠着我。也有谈过以后的生活会大概怎么样。我也觉得也行,没什么大冲突就行。 谁愿意没事找事吵啊。我有时间看多两部电影好过。所以 无论结果是怎么样。  我会继续报道这次事件。  如果是喜事。 我把我家地址公布一下。 欢迎大家来我家聚餐。 如果没办法解决。我要走了。我就会告诉大家 我起飞的日期。  希望我这次事件 能引起更多准备或者打算和法国人结合的女同胞的注意。世界那么大 什么鸟都有。害人之心不可有 防人之心不可无。毕竟这是真实的生活。 我更愿意我来法瑞之前就看到这边报道。多了解 居留或者 法律这一块。那我就更多主动权。 或者我对这个人的软肋很了解。那天根本就不应该让他知道尿检的结果。一切都等 pacs签下来 再说。    但是签pacs不是生活的最终目标。两个人不搭调的话我宁愿走。 现在我想pacs的话。 只是为了孩子 有医院 有护士 有奶粉。我生完孩子会更不喜欢他 因为这个人曾经想伤害我 想放弃我。太软弱了。合适的爱会使你振奋 使你勇敢。使你坚强。是你每天都干劲十足的奋斗。这才是适合的爱。 他是爱我么? 还是爱炮友?  爱我就要精神层面和我接近啊。就丁克。那是你的选择。不是我的选择。我是要一个有爸爸妈妈有小孩的家 再加一只喵星人。   勒紧裤头。买少一点衣服。日子就过去了。 能有多难.  我也不知道说什么好。随笔谢谢。

新浪微博达人勋

琼瑶看多了啊

新浪微博达人勋

是吗,琼瑶里都啥情节?

电视剧经常有古代宫廷里的和现代富豪家里的故事,
本来男女走不到一起的,但因为怀了所谓骨肉,就只好将就了娶进门啦。。。
步高里
难得有个这么欢乐的帖子 假帖也满好的 
步高里
这哪里是琼瑶啊 ;这是喜剧 荒诞剧而已 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主这么说就很接地气了,相信大家都能理解,决定了要生下孩子就努力前行,大家说你都是因为看到了你在这生下孩子以后的苦和难,否定你不了解国情的自以为是。都是过来人才会说你的,你也要理解大家。最后祝楼主有个美满的结局。

新浪微博达人勋

Cantonjenny 发表于 2016-3-24 13:28
我也希望是假的。 我也希望 2月我没有来瑞士 瑞士之前就来过 直接先去美国 但是我们之前有约定 所以我觉 ...

楼主,你看,挺明显的,你被你男朋友骗了,你遇到坏男人了。因为我们这边都是在法国的华人,你人在瑞士,瑞士这边能不能有什么社会福利,我不懂了,实在爱莫能助。我目前看来,除非你男朋友回心转意,你真的没有别的解决的办法了。买少一点衣服,日子就能过去的想法,我觉得你法国男朋友应该是理解不了的。因为少买一点衣服的钱,真的养不起一个女人加一个小孩。你不要忘记,他还有前妻和一个女儿要负担。他不能和法律耍无赖,只能对你刷流氓了,因为你真的被动,居留都没有,他肯定吃定你的。你理想的小家,真的很美好的,但应该不会和这个男人一起。不管如何,希望你以后过的好。

新浪微博达人勋

Cantonjenny 发表于 2016-3-24 10:50
你是说。写下他名字 还有信用卡号即可?  什么是rib?

不要听信那些胡言乱语,真要那么做,你以后基本也没有什么人生了。

新浪微博达人勋

你在不会法语,不来念书,没有亲人和朋友,不了解法国的基本情况下就和一个法国人来到法国是个大大的失误。。。
如果人人可以持旅游签证和法国人pacs,然后拿到居留的话,那岂不是大乱了?通过pacs拿到居留要有一年的共同生活证明,有些地方还要多于一年的共同生活证明。以前有个朋友在法国巴黎一名校拿到两个硕士文凭后和法国男友pacs,因为不到一年的共同生活证明被警察局拒绝发居留,没找到工作只能回国了。。。在国内和法国人办pacs,来到法国,给的是访问居留,不能工作,然后试试转家庭居留。
这个法国人既然是高管还有祖上遗产,养下你和孩子基本不成问题,如果能趁怀孕期间学好法语,主要口语和一般书写,加上原来的人脉和经验,看看在法国能不能干老本行或者相关行业,可是第一步要有合法居留。虽然我不赞成搞定这个男的,以后就照顾一老一小,但是眼下没有这个男的,我想不出还有什么办法留在这里。如果你能去美国并且能工作,那么去吧。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-23 18:03
我认识一人55岁,不认识自己爸,他妈妈自己一个人养大他和妹妹。
还有一个40岁出头,他跟他妈妈知道他亲 ...

是啊,在公司就不是个事儿这
最多大家背后8卦一下完了
也不丢人