QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

分享生活交友 回国后 最不能适应的是什么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

国内穷山恶水穷开心,国外好山好水好无聊

新浪微博达人勋

你说的很多,差距肯定是存在的, 毕竟历史差距300年的共和革命,城市建设是在300年内不断完善的,
但是,与此同时,有没有想过,你作为一名祖国的公民,你是否用你的留学成就,为祖国的人民做点什么力所能及的贡献呢?(除了,你不回去,为国内减少了一个人口负担)。
我总是想,我们留学生,来了,欲望就不断膨胀,从简简单单的来留学,到看到花花世界想找实习,找了实习又想找工作,最后算了干脆就在法国苟且偷生吧,反正也没国内那么大压力,但是 回头看看,我们的初衷是什么? 最开始就是来留学的呀, 你会得到很多从巴黎,但是你也同样失去了国内丰富多彩的生活,和你语言的优势,和永远抹去不掉的中国人的标签。

新浪微博达人勋

喜欢这一段
当我回国之后,我发现这里竟然没有『艺术』存在的空间,在国外很多地方艺术是像空气一样自然存在的生活必需品,每个人都会因为谈论艺术而变得愉快。这不是什么由奢入俭、由简入奢,当一个人的生活有了保障之后,自然会开始追求艺术。而少了艺术的调剂,人的心灵总归不是那么畅快。

新浪微博达人勋

尤其是推门没有人接手 和进店没有人问好 感受太深了

新浪微博达人勋

国内穷山恶水穷开心,国外好山好水好无聊
对仗工整啊

新浪微博达人勋

事实上在国内一个月赚的也是三四千欧元呢