QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 持过期签证和offi+rcpc可以往返中国法国吗?求大神告知准.....

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没人能告诉准确的答案,除了你入境的当天,给你办理入境手续的边检的工作人员

新浪微博达人勋

另外 不是所有的prefecture 都会给你rcpc,即使会给,很多的prefecture 只能在你的visa 过期以后才会给你rcpc

新浪微博达人勋

如果不给你rcpc,你能做的要么改机票,要么申请visa de retour

新浪微博达人勋

冒险 看运气

新浪微博达人勋

过期签证+rcpc,这个我咨询过巴黎Orly机场的边检,本人也也持过期签证+rcpc,顺利从orly机场入境法国,也就是说,法国边检是认可的。
但是你说从奥地利入境,这个不行。

新浪微博达人勋

我说……你买机票的时候怎么不想好呢?现在买了才问,不觉得太晚了?
你要是直飞巴黎一点问题都没有,但rcpc这个东西其实是法国自己搞的玩意,奥地利边检认不认,这谁也说不清。再说你确定续长居当场就能给你rcpc吗?

新浪微博达人勋

我德国转过机,没有问题。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-3-19 17:30
如果不给你rcpc,你能做的要么改机票,要么申请visa de retour

您好,visa de retour 是在中国办理吧?那个办理很困难吗?

新浪微博达人勋

wuhaonan 发表于 2016-3-22 23:27
您好,visa de retour 是在中国办理吧?那个办理很困难吗?

visa de retour 基本上是在中国办理 极少数在法国办理
visa de retour 办理难易程度看你申请居留的prefecture 的工作效率

新浪微博达人勋

同样情况 想问问在苏黎世转机会不会让啊

新浪微博达人勋

我跟你差不多情况。。今年4月2号回国4月17号回法国。
我的情况是 过期visa + 有效期offi + 有效期 RCPC + 直飞法国
个人而言。。转机感觉风险挺大的。。你回去时间还挺长可以考虑办一下visa de retour
但是那个好像要一个回国证明,说明你是因公回国
此外,你现在最好就开始着手准备续长居吧。。。因为你要这边交了材料,国内大使馆才能够给你开visa de retour
撸主加油啦
能回来请带两包卫龙
邮费我出