QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 Sécurité sociale 还没办好去买药能报销吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我刚来法国,才不到两个星期,但是已经提交了社保材料,差出生公证和rib,他们也只是收了材料,并不能递交上去,因为我还没有待满三个月。社保处的说我如果有需要看病或者买药的话可以直接付钱买,但是把发票留着,之后再报销。不晓得是不是都是这样的……

新浪微博达人勋

理论上必须有attestation或者ss号码才能rembourser的 具体要联系你的ss方面

新浪微博达人勋

yaline 发表于 2016-3-18 22:27
我刚来法国,才不到两个星期,但是已经提交了社保材料,差出生公证和rib,他们也只是收了材料,并不能递交 ...

就是每次跟医生或药店要feuille de soins

新浪微博达人勋

想ls说的收好feuiile de soin,等有了号码再寄去secu看看给不给报销。身体最重要,lz不能因为不报销就不看病不吃药吧?

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-20 13:46
想ls说的收好feuiile de soin,等有了号码再寄去secu看看给不给报销。身体最重要,lz不能因为不报销就不看 ...

那还是不知道能不能报销啊…我主要是想买疫苗,不能报销也太贵了

新浪微博达人勋

颜篆之 发表于 2016-3-22 22:17
那还是不知道能不能报销啊…我主要是想买疫苗,不能报销也太贵了

买疫苗?!非常好奇做什么用?
没医生开的处方能卖给你吗?卖给你也不能报销啊

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-3-22 23:51
买疫苗?!非常好奇做什么用?
没医生开的处方能卖给你吗?卖给你也不能报销啊 ...

就是找医生打疫苗的意思啊